扬五四精神,展动医风采
作者:邓杰婷    发布于:2017-06-01 10:52:47    点击数:218

5月25日下午,药物1601支部五月团组织生活于二公寓活动室顺利开展,支部成员齐聚一堂。

“20世纪的中国经历了三次历史性的巨变:辛亥革命、新中国成立和十一届三中全会后的改革开放。五四运动以其独特姿态独立于第一次历史巨变与第二次历史巨变之间,具有承上启下的历史地位。”伴随着主持人刘露对五四历史意义的深情阐述,一段五四话剧随即上演:签订丧权辱国条约的政府、赤胆忠心的学生……过往历史被重新鲜明展现,五四的激情澎湃感染着在座每一位同学; “反帝反封建的爱国联盟运动,像浪潮般迅速席卷全国各地,引起各界民众的同仇敌忾,共同奏起一曲浩气长存的壮歌!”闫颂、刘晓琴同学倾情朗诵,将爱国浪潮席向每位同学心头。“你画我猜”小游戏活跃现场气氛,活动尾声,组织部代表对支部提出建议与肯定:“支部同学参与度非常高,现场气氛活跃,但在时间把控上,希望能更加注意。”

本次活动旨在五月之时,追忆先辈爱国精魂,传承五四崇高精神,号召广大学子爱国敬业,共谋祖国美好未来。

上一页1下一页