动检15-2支部顺利开展“动检二班医家亲”活动
作者:梁伟    发布于:2017-06-15 09:52:18    点击数:204

613日晚,动检15-2支部于4-B208顺利开展以“动检二班医家亲”为主题的团日活动。支部全员、毕业生助班高毅、驻团陶海溪、驻党柴宜均到场参加。活动由班长袁瑶函主持,现场气氛活跃。

活动伊始,主持人说道:“去年这个时候,驻团陶海溪毕业了,班上四位同学转到其他专业进行学习,六位同学转到我们班,那时,大家一起在操场庆祝动检二班一岁生日;今年这个时候,助班高毅、驻党柴宜均毕业,班上三位同学——黄迪、陈子璈、廖娅欣转到其他专业,现在动检二班两岁了。”投影仪投出的一张张照片,是对两年以来班上同学一起学习生活的回顾;一个个亲手制作的视频,是班上同学对助班、驻党、驻团、转专业三位同学真切的祝福。两根蜡烛,一个大大的蛋糕,满场的欢声笑语,都是大家对动检二班真真切切的热爱。“有问题就找我们,我们不知道也会为大家提供资源,尽自己最大努力为大家解答。”这是助班驻党离别时,对班上同学最温暖的话语,与此同时,他们还为大家分享就业、考研及研究生生活的亲身体验,对班上同学们的疑惑一一做了解答。三位转专业同学分别表达了这两年以来与班上同学相处的快乐、对动检二班的热爱,他们说:“即使自己转到别的专业学习,也不会忘记大家这两年以来的帮助,我们也会经常回家看看。”

相聚总是短暂的。回想进入大学时,助班驻团驻党带领班上同学融入大学生活,将经验传授给大家。他们陪伴班级一路走来,见证了动检二班的成长。班上同学也为他们祝福:“毕业快乐!”。

“动检二班医家亲”是动检15-2支部凝心聚力的系列活动,自大一开展到现在,已连续开展三次,每次都旨在给予班级同学温暖,让班级同学体验到家的温馨。正如班上同学共同的口号:“我爱你,动检二班;我爱你们,动检二班的孩子们。”

上一页1下一页