药学15-2团支部召开“习四个意识,做六有大学生”团组织生活
作者:晏红    发布于:2017-06-15 09:53:27    点击数:206
      6月14日,药学15-2团支部在4B-309组织召开“学习四个意识,争做六有大学生”主题团组织生活。
      本次活动以共青团团歌拉开序幕,在主持人的带领下,通过讲解PPT与观看视频,支部同学积极参与到四个意识的学习中去。积极了解政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的具体内容,并讨论学习其具体作用与意义——增强政治意识,做政治上的明白人;增强大局意识,从大局看问题,自觉维护大局;增强核心意识,自觉维护好以习近平总书记为核心的中央权威;增强看齐意识,同党中央对标,校准自己的思想和行动;讲解了“六有大学生”的认知。此外,支部同学们积极参与讨论,结合自身情况,阐述了对中国梦的理解:“中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。大学生与国家未来息息相关的一个群体,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业,同时也要不断的作为,只有理想而不作为,都是空谈”, 从思想上进一步践行了习总书记对大学生的要求。活动最后,同学们积极参与游戏对学习内容进行回忆、巩固。
      本次团组织生活采用PPT讲解、视频播放、讨论、游戏等多种方式,组织同学学习四个意识、六有大学生的基本内容与背景意义,加深了大学生对相关精神的深刻理解。同时也帮助同学反省,树立理想目标,成为六有大学生的追随者与实践者。

上一页1下一页