动检201703支部在宏亮军歌声中结束第一天军训
作者:罗旭东    发布于:2017-09-13 11:11:53    点击数:105

911晚,动检201703支部在操场放声军歌,为军训第一天画上完美句号。

夜空中,一轮皎月挂起,烁星点点。操场上,1703支部的同学正顶着夜色拉练。“严格训练,严格要求,努力学习,为校争光”,一声声嘹亮的口号,喊出了小班锐不可当的气势和积极向上的精神风貌。“嘟……,时间到,全体休息15分钟,一会,咱们还有唱军歌的环节,大家不要害羞,尽情唱哈!”

唱军歌,感受军营生活的温度,也是同学比较期待的一个环节。虽说一天的训练下来,每个人都很疲惫,但支部全体还是想在军歌声中完美地结束这一天。所有人围坐在一起,在教官指导下,一同学习《强军战歌》《严守纪律歌》等经典曲目。一遍遍练习下来,小班同学已能完整流畅地唱好整首军歌。“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”“纪律中有我,纪律中有你……”宏亮的歌声在操场回荡,动检201703支部全体扬起头,拿着歌词单,在夜色中洋溢着稚嫩的微笑。“教官人很好,这几天嗓子不舒服,唱歌全靠吼,但仍然把我们教的很好。这些军歌让我很受触动,也让我觉得,我们所有人真的开始变成一个集体。”动检201703支部的一位同学说道。

精彩的军训活动,吸引了不少围观的家长、老师以及高年级的学生,一位家长表示这些大学生很有精气神儿,有士兵不怕吃苦的气魄。

再不舍得也得接受结束的洗礼,在响亮的军歌声中,动检201703支部全体同学整齐有序地离场。明天又是崭新的开始,“磨练自己,提升自己”的军训主旨,也将激励小班同学更好地适应大学生活,积极迎接未来。

上一页1下一页