关于举办新媒体大赛的通知【长期有效】
作者:    发布于:2017-03-06 15:43:10    点击数:1431

全院各学生党支部、团支部、学生社团:

按照学校相关活动要求,为提高学校学工系统新媒体制作水平,推动学校学生工作和活动开展,学校决定举办系列新媒体比赛。现根据学院相关安排将比赛事项通知如下:

一、比赛内容:微信制作及传播

二、参赛方式

1、比赛分个人(团队)组、学生组织(社团、学生党支部、班级团支部)。

2、参赛个人或组织,自愿参赛,自行选题、自行制作,通过学院筛选、推荐由学校官方《微观川农》、学院官方《川农医家人》等渠道进行推送,并参与评比。

其中,个人和团队可通过投稿学院、也可自行投稿学校(详见附件)参赛学院所属班团支部和学生组织均须由学院评选推荐参赛

3、比赛同步学校赛制分月赛、年赛。学生组织(社团、学生党支部、班级团支部)、个人每月可提交学院不超过3件微信参赛作品,学院每月最多提交3项作品参加校赛,请各参赛作品把握好作品质量。

4积分办法:根据来稿质量,学院评选作品(每月不超过5),经过学院官方微信《川农医家人》推送。每件作品总分为学院线下评分×50%+线上网络得分50%。其中网络得票值为推送之日起48h内(以系统时间为准),所得点赞总数+有效评论数(以系统显示为准)×5,再按票值由高到低排序,第一计100分,第二计97分,依次递减3。线下评选着重考评作品选题及制作水平,主题鲜明、切入点有新意、贴近大学生生活、不涉及敏感话题。

三、参赛要求

1、作品形式:各作品以word形式提交

内容均按自行设计依次报送题目、封面图、已排版作品(秀米图文链接,含必要且清晰的排版说明)、作者属性(个人/团队或班团/学生组织)、联系方式、所在小班或学生部门、及其他自认为必要的说明。

秀米图文排版相关要求请参照附件《微信图文制作基础》。

2、报送时间:大赛采用随时参赛,当月评比,年终总评模式。20173月需在1524点前报送以外,其余各月均在当月1024点前提交,过时则自动记为下一月参赛作品。

3、所有作品均提发送至学院新动力传媒中心收稿邮:2804114171@qq.com,邮件名统一为:“新媒体大赛参赛作品+作者姓名(或组织名称)”,因为邮件名不合要求,造成作品提交不成功者后果自负。

 

四、奖励办法

(一)校赛相关安排和奖励请参考附件。

(二)学院奖励

1、所有通过学院参赛的作品,无论个人或团队,以作品为单位,每件作品均计入所在班团或学生组织,纳入优秀班集体、优秀团支部、特色星级团支部评选计分范畴(参与和入围按相应系数积分,相关具体分值计法另行通告);以及各学生组织院推校级优秀学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部的评选范畴。

2、每月学院推选至学校者评选为“新媒体制作月最佳奖”,并给予奖金奖励。

3参照学校评选积分办法,作品被学校采纳者计15分,院评比中每月前 5 名分别计 10-6 分,参加者计 0.5 分,年终总分前十者,评为学院“新媒体制作年度十佳奖”,并给予奖金奖励。

以上奖励金额另行通告。

五、比赛时间:2017年年3月—12月(初定)。

六、未尽事宜另行通知,比赛中如发现网络买票、刷票、刷评论数者,取消当月评选资格,发生两次上述情况及以上者,取消本次比赛所有参赛资格。获学院推荐参加校级评选作品,学院将提供相关资源供作品优化。

学院咨询电话:028-86291471(张老师)

附件1:四川农业大学新媒体大赛通知

附件2:微信图文制作基础

 

 

动物医学院团委

201736

上一页1下一页