黄超
作者:    发布于:2015-09-14 17:48:54    点击数:7300

黄超,男。现任教于四川农业大学动物医学院基础兽医系。20097月毕业于四川大学生命科学学院生物技术专业,获理学学士学位。20147月毕业于四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室,细胞生物学专业,获理学博士学位。20152月至今就职于四川农业大学动物医学院。

    主要从事细胞的发育、代谢与凋亡等方面的相关研究。研究内容包括:1)线粒体功能、氧化应激以及神经元凋亡与神经退行性病变之间的关系。2)脂肪酸代谢与肥胖。3)氧化应激与精细胞的功能。

    近期,已发表SCI论文1篇,并主持国家自然科学基金1项。

Huang C, Chen M, Pang D, Bi D, Zou Y, Xia X, Yang W, Luo L, Deng R, Tan H, Zhou L, Yu S, Guo L, Du XX, Cui Y, Hu J, Mao Q, Worley PF, Xiao B, Developmental and Activity-Dependent Expression of LanCL1 Confers Antioxidant Activity Required for Neuronal Survival, Developmental Cell, 30, 479–487, August 25, 2014 (IF=10.366)

LanCL1蛋白在氧化应激诱导的雄性不育中的作用与机理研究,3150120020万元。

上一页1下一页

下一篇:邹元锋

上一篇:伍锐