栏目导航:

热门文章

动物医学院-法国巴斯德研究所联合培养硕士生项目(2019年)意向学生选拔通知
作者:   发布于:2018-10-11 10:00:55    点击数:

基于四川农业大学-法国巴斯德研究所双边学术交流合作协议书(后续简称:合作协议),动物医学院特别邀请我院外籍博士生导师BIVILLE Francis研究员(现任法国巴斯德研究所方合作协议负责人)对有意向申请2019年国家留学基金委联合培养硕士生项目,前往法国巴斯德研究所(为期3-6个月)的同学进行初步面试。
     
面试对象:全院在读硕士研究生(不限专业)
     
主要招收方向:细菌学、病毒学、免疫学、寄生虫学相关
     
面试准备材料:个人简历(英文)含个人基本情况(附照片)、学术特长、硕士课题研究方案与进展等
     
面试负责人:BIVILLE Francis研究员

面试时间:20181025下午2:30。个人陈述15min/生,提/5min/生。
     
面试地点:6201
     
请有意参加同学提前准备个人简介与面试PPT。(咨询电话:86291482陈老师,报名的同学请于1024日前联系 谢老师 86291162

备注:
1.BIVILLE Francis
研究员将尽力帮组初步选定学生联系法方相应的研究课题组,但不能保证获得邀请信。
2.
待遇:经选拔最终获得国家留学基金委资助的学生,在国家发放的生活费的基础上,法国接收方实验室每月会向该生提供约500欧元津贴(根据法国法律,这种待遇也可能会被提升)。

法国巴斯德研究所简介
法国巴斯德研究所成立于1887年,是一个公益型私人基金会。其职能是致力于对疾病的预防和治疗的科学研究、培训和其它公共卫生行为。它既是生物学基础性研究中心、大学后教学中心(研究与诊断培训),又是专门的生物医学中心、传染病专科住院中心、热带病理学和免疫系统疾病中心。巴斯德研究所包括一个历史展馆、一个科学展馆和一个新建的以图书馆为主体的科学信息中心。
     
研究所详情请见链接https://www.pasteur.fr/fr