对标推进,博士党支部以党员年中工作总结会促整改落实
时间:2022-07-02点击次数:作者:秦振阳审稿:宋三多

2022年6月23日晚,博士研究生党支部在线上召开党员年中工作总结会,全体支部成员对照党章要求以及年初提交的党员个人整改承诺书,对个人党性修养、主责主业、先锋模范、整改落实等四个方面的内容作出半年总结。

全体博士生党员在党小组内逐一发言总结,发言结束后均会征求小组内其他同志的意见建议,会议气氛十分热烈。马玉晗博士表示,“半年时间一晃而过,暂停下来做一个总结十分有必要,总结既让我们看清优势,也让我们发现缺点,更能在和其他优秀博士的比较中看到自己的差距,督促我们奋勇前进。”林诗宇博士表示,“大家都总结得十分认真,这次总结不光是业务总结,更强调是对党性修养、先锋模范作用的总结,‘党’味十足,部分整改落实进度缓慢的同学,在会上自己都感到不好意思,会议达到了让大家脸红出汗、奋起直追的效果” 。

博士研究生党支部负责人表示,本次会议是支部年度工作计划的一部分,是2021年度组织生活会提出问题清单,建立整改台账,明确责任主体、整改措施、完成时限后整改落实阶段中期的一次重要会议。党支部要履行直接教育管理监督党员责任,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位,因此支委会十分重视,专门研讨了会议开展形式,专门向党员们强调,务必“既来之,则安之”,好好总结,并规定了党性修养、主责主业、先锋模范、整改落实情况四个方面的总结内容要求。本次会议目的在于推进个人对标对表、保质保量完成既定整改任务,也是支部同志检视上半年工作,进一步优化下半年工作安排的绝佳契机。会后,要求支部全体党员根据反馈意见修订自己的年中总结,向党组织写一篇思想汇报,实现会议效果的进一步升华。