支部风采
动医博士研究生党支部开展 “全面学习党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》”党组织生活会
时间:2023-04-15点击次数:作者:动医博士研究生党支部审稿:宋三多

4月13日,中共四川农业大学动物医学院博士研究生党支部组织开展“深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬川农大精神”主题党组织生活会。

此次活动线上举行,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。我们党支部按照学院的部署要求,进行了此次组织生活的学习。

首先,会议主持人张兴翠同志全面介绍了党的二十大修订通过的党章修订案,概括起来包括九个方面的内容。此外,将本校《组织工作管理办法》和《党支部建设三年行动计划》与相关典型案例结合,对标对表,严格规范党员行为,发挥党员先锋模范作用。

作为博士研究生党支部,我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,并把其转化为自觉践行“两个维护”的具体行动,充分发挥学生党支部的战斗堡垒和学生党员的模范带头作用。通过此次党组织生活的学习,支部成员对党的二十大精神有了更深刻的理解。