廖鹏为2022上半年入党积极分子讲授开班第一课
时间:2022-03-21点击次数:作者:宋艺迪审稿:宋三多

2022318日下午,动物医学院2022年上半年入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一课在4A-108顺利举行,学院党委书记廖鹏、学院团委副书记兼党委办公室副主任苗宇和全体入党积极分子参加。

在庄严肃穆的国歌下,开班仪式正式展开。首先,苗宇向全体学员介绍了《学员守则》和《考核制度》。

接着,学生代表雷敬媛代表全体入党积极分子发言,“我们生在红旗下,长在春风里。新时代的我们都是在党的栽培与庇佑下长大”,她在优秀党员和身边的共产党员事迹影响下更加坚定了入党的信念,牢记入党誓词,一心向党靠拢。

开班仪式后,廖鹏为入党积极分子讲授开班第一课《中国共产党党员条件》。课程以“从党的指导思想发展脉络看百年辉煌的守正创新,与时俱进”为主题展开,廖鹏以中国共产党的发展为线索带领全体入党积极分子学习探索了党的指导思想的壮大过程,分别介绍了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。

从中共一大到中共十九大,党指导思想的发展体现了马克思主义中国化的三次新飞跃,廖鹏说到:“党的指导思想是指导党的行动的指南,是党的一面旗帜。一个政党是否有正确的行动纲领、科学的指导思想是极其重要的,中国共产党从其诞生之日起就始终以先进的、科学的理论作为自己的指导思想。”中国共产党在无数次探索中不断成长,历经磨难,才取得了今日的成就。

在庄严的国际歌声中,党课顺利结束。廖鹏最后发出呼吁,希望入党积极分子坚持学习理论知识与加强社会实践的统一;坚持个人理想与投身时代发展的统一;坚持树立远大理想与矢志艰苦奋斗的统一。

“不忘初心、牢记使命!我一定要以最好的姿态不断向党组织靠拢,早日将新的青春力量注入党组织。”入党积极分子罗婉双激动的表示着。全体入党积极分子积极回应,激昂憧憬,以身作则,同心向党,共创未来!