青年先锋队
动物医学院青年先锋队第一分队九月理论学习圆满结束
时间:2022-09-28点击次数:作者:朱轶凌 蒲钰琴审稿:宋三多

927日,动物医学院青年先锋队第一分队开展了以“学习习近平总书记重要讲话精神”为主题的理论学习,成员们在认真学习理论知识后积极分享自己的所思所感。

本次学习由分队全体成员合唱《国际歌》拉开序幕,主持人讲解本次理论学习的重要意义,带领全体成员重温习近平总书记在清华大学考察时鼓励广大青年要爱国爱民,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。成员们共同学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,牢记习近平总书记强调的要严守耕地红线,保护好这片产粮宝地,把粮食生产抓紧抓牢,在新时代打造更高水平的“天府粮仓”。成员们通过习近平总书记的工作经历感悟习近平总书记的三农情怀。在观看简短的两则视频分别重温了建党百年庆祝大会的难忘瞬间和中国共青团百年征程,成员们更加明白一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命的深刻含义。

理论学习后,分队围绕“四个自信”等方面知识进行竞答以检查成员们的学习成果,成员们积极回答,以良好的表现展现了本次的学习成果。

讨论与分享环节中,成员们纷纷表达了自己学习过后的想法。夏梓琳同学讲到自己在畜牧学概论课程中清晰地了解和认识到我国畜牧业发展的现况和存在的问题,同时讲述了自己成为动医学子的梦想,希望能够通过自己的力量帮助解决现存的问题,促进我国畜牧业的发展。周梦湫同学表示在9月初家乡疫情严重,自己作为志愿者参与到疫情防控中,更加明白防疫工作者的艰辛和不易。同时看到身边的共产党员纷纷加入到防疫中,周梦湫同学更加坚定了自己的入党初心。

本次理论学习在合唱《国际歌》后拉下帷幕。“非学无以广才”,学习习近平总书记重要讲话精神,有助于我们深入理解如何建设社会主义现代化强国的基本问题,让我们坚定政治信仰,保持政治头脑清醒。努力提升自己,不断向党组织靠拢。