班团风采
动医202102“与优秀同行”——暑期实践分享会顺利开展
时间:2022-11-25点击次数:作者:宣萱审稿:宋三多

11月18日,动医202102在六教201召开了主题为“与优秀同行”的暑期实践分享会。在会议上,小班成员们积极分享实践历程、总结实践感受、交流实践经验,收获满满。

本次会议邀请到潘凯忆分享她的实践经历。潘凯忆详尽地介绍了个人志愿实践经历,在两年的学生工作中她共组织参与了六十余项志愿服务活动,统筹管理数百支寒暑假实践团队,志愿服务时长达两百余时,真正做到“用志愿初心传递温暖力量,用活力与责任心把握时代脉搏”。此外,潘凯忆还汇总了校内外志愿实践活动的官方账号和QQ群等,提供了大量志愿实践参与途径,助力小班学生积极参与志愿公益。最后,潘凯忆表示:“作为川农学子,要以强农兴农为己任,助力乡村振兴;要投身社会公益,奉献自我实现价值;要为人民幸福,社会进步而发光发热”。

接下来,是支农实践分享。首先,莫文博从政府调研工作、生活条件、日常活动等方面介绍了他的富顺县实践之旅,分享了旅途中的实践感悟。张彦妤介绍了马边分队的基本情况和团队支农内容,并通过工作照片分享了实践过程中的精彩瞬间。最后,肖悦婷介绍了大英实践的工作经历,包括采集水样、检测水质、运送益生菌、观察线虫等,分享了她“向下扎根,向上生长”的实践心得

紧接着是支教实践分享。严啸分享了暑假汉源支教的实践经历和真切感悟:这些山区孩子没有华丽的衣服和高水平的教育环境,更没有开阔的眼界和广博的见识,这十天的教学活动虽然不一定能很大程度地提高孩子们的文化水平,但能够激发他们天性中的求知欲和好奇心。刘恩雨用一张张照片唤起美好的支教回忆,同时也就支教经历发表了自己的感悟和思考。最后,班主任舒刚对本次会议做出总结。

通过此次交流活动,全体成员全面深入地了解了社会实践的内容和意义,拓宽了视野,增长了见识,提升了参与社会实践的积极性。相信在新一次社会实践中,小班学生会用实际行动践行社会责任,回馈社会。展望未来,志愿实践大有可为,也大有作为。志愿者用实际行动彰显了责任意识、使命担当,将画出人人参与、人人享有的同心圆。