班团风采
学习党的二十大精神,争做新时代的好青年
时间:2022-11-25点击次数:作者:邢娜审稿:宋三多

11月20日晚,动检202001、动检202101、动医202101、动医202105四个团支部于4A-207成功举办了“学习党的二十大精神,争做新时代的好青年”十一月主题团日活动。
活动前期,四个团支部于线下各自开展了“学习党的二十大精神,奋斗正当时”的主题班会,围绕党的二十大,观看相关重要讲话视频,旨在学习领会党的二十大的精神内涵,把学习成果转化成干事创业的内生动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。会后各支部成员将学习心得分享到空间和微博。
团日活动开展当天,主持人苟国艳带领各支部成员齐唱团歌,拉开了团日活动的序幕。首先展示了各团支部关于党的二十大报告的学习情况,不少同学在研读党的二十大报告后产生了一些感悟。王瑀珞表示:“我们作为大学生,作为建设国家的新兴力量,生逢其时,一定要继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的二十大报告。在未来的五年、十年,甚至更久,时代呼唤着我们,人民期待着我们,因此,我们要团结奋斗,贯彻新发展理念,咬定青山不放松,用党的理论和政策武装自己,坚定不移听党话,跟党走,继续努力,成为能吃苦肯吃苦的新时代青年,在新时代,为建设中国特色社会主义贡献青春力量!”

活动特别邀请第九期青马班学员何洁为支部成员们带来“不负青春誓言,书写奋进篇章”的主题宣讲。此外,此次活动邀请动医2101班蒲钰琴分享她的学习经验。在聆听优秀学子的分享之后,部分支部成员表示:“身边人的分享,更容易听进去,更容易让我们受到积极的影响,这就是朋辈教育的力量。”
   分享结束后,主持人播放了《了解党的二十大》的采访视频。视频中的成员分享了他们对党的二十大的精神的感悟。除此之外,梁天红以“我们生在红旗下,长在春风里。心中的中国,是红旗飘扬、国力强盛、和平统一、高楼林立、灯火辉煌、百姓幸福喜乐。”的创作理念画下了他的作品。同时,陈其蔚的书法作品、李文倩的手抄报作品也都展现出创作者对党的二十大精神的深刻领悟。活动最后,全体参会成员在便利贴上写下了自己学习党的二十大精神后产生的想法,并用这些便利贴贴成了“二十大”三个大字。
本次团日活动,以线下集体学习的方式,加深各支部成员对党的二十大精神的学习,以分享的形式加强理解。青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。动物医学院学生应积极学习新思想,坚定不移跟党走,用党的科学理论不断武装自己,将知识运用到实践中去,立身新时代,明使命,展风采,争做堪当民族复兴重任的时代新人!