中国国际大学生创新大赛(2024)动物医学院选拔赛圆满落幕
时间:2024-03-31点击次数:作者:马保欣审稿:宋三多

3月28日下午,中国国际大学生创新大赛(2024)动物医学院选拔赛在7教1109会议室举行。此次选拔赛旨在选拔出具有创新性和实用性的项目,为参赛做好准备。

经过前期自主申报、学院初审,共有21个项目脱颖而出,进入答辩环节。在答辩现场,选手们围绕项目的创新性、实用性、市场前景等方面进行了精彩的展示和阐述。评委们则从项目的科学性、可行性、创新性等多个角度进行了严格的评审。

经过激烈的角逐,最终有10个项目成功入选中国国际大学生创新大赛(2024)校赛项目。其中,“医检灵——打造国内首个宠物新型病毒检测体系”项目凭借其创新性和实用性,荣获院赛一等奖。该项目针对宠物病毒检测领域的痛点,提出了一种全新的检测体系,为宠物医疗行业的发展注入了新的活力。 “鸭疫无忧”、“‘猪肺安’猪传染性胸膜肺炎亚单位疫苗的转化与应用”等项目分别获得了院赛二等奖。这些项目在动物疫病的预防和控制方面取得了显著成果,为畜牧业的健康发展提供了有力保障。 “灭蚊宝”、“e牙康”、“Lempart柠檬果胶包埋益生菌制剂”等项目荣获院赛三等奖,展示了动物医学院学子在多个领域的创新成果。这些项目不仅具有广泛的应用前景,也为人们的生活带来了更多的便利和福祉。“‘鱼肝友’——现代鱼肝保护产业链的先行者”、“食尚宠儿”、“绿草如茵·‘虻’发生‘鸡’——一种超高效立体生态循环养殖模式”以及“汪汪特工队(家禽细菌性肠炎克锌)”等项目凭借其独特的创新理念和实际应用价值,获得了院赛优秀奖。

此次选拔赛的成功举办,不仅为学院师生提供了一个展示创新成果的舞台,更更展示了动物医学院学子在科研创新方面的实力和水平。未来,动物医学院将继续加大对创新创业工作的支持力度,为师生们提供更好的服务保障。