学院团委开展“重走长征路、游戏温峥嵘” 示范性团组织生活
时间:2016-11-30点击次数:作者:王月、冷琳审稿:宋三多

11月27日上午,动物医学院团委组织部开展了本学期示范性团组织生活系列之“重走长征路”户外游戏活动。16级各支部同学踊跃报名,积极参与其中。共同奔跑在“长征路”上。这次户外游戏设点范围涉及整个校园,每一个长征点游戏都崎岖刁钻,旨在让同学们感受当年红军战士们的吃苦耐劳不畏艰险的英雄品质。

在主持人介绍了活动规则后,所有参与活动的同学被随机分成五组,每组有5分钟的时间进行组内自我介绍,在“破冰”游戏中的共同合作,更是让组内成员有进一步的相互了解。每组出发时间由“八人九足”游戏按完成时间进行排名,依据排名先后决定出发顺序,每组出发时间间隔为两分钟。此部分共有“四渡赤水”“ 巧渡金沙江”“飞夺泸定桥”“ 爬雪山”“ 地雷阵”五个任务点。出发时,工作人员给予每组随机一个任务的线索,其余任务的线索则只能靠自己寻找或与其他队伍交换得到,每完成一个任务,都会得到一个标志性的物品。已完成5个任务的队伍根据用时,否则根据拿到的标志物进行排名,并颁发奖品。活动结束后,参与活动人员集体合影留恋。“虽然是游戏,但是却着实让我有很大的触动,游戏的设计仿佛就是为了重温历史一般,以‘四渡赤水’来说,来回运乒乓球,给人感觉就像在那危险的环境中护送队伍的转移。”完成任务的王同学这样说道。

此次活动为纪念长征胜利80周年而举办,通过游戏的方式重温长征路上的经典战役,学习并弘扬了顾全大局、严守纪律、亲密团结的长征精神,在一定程度上增强了大学生的身体素质,为支部的建设做出了良好榜样。