热门文章

不忘初心主题党日活动“深化创新产学研,同心共筑发展梦”走入行业优秀企业
作者:院党办   发布于:2018-04-06 15:07:57    点击数:

  4月3日下午,动物医学院党委不忘初心主题党日活动——“深化创新产学研,同心共筑发展梦”走进国家高新技术企业华派生物工程集团,全体院领导、70名师生参加。华派生物工程集团董事长、总裁谢建勇、总经理龚文波、营销策划总监向丕元等企业领导全程陪同参观与交流。

  在华派生物研发中心常务副主任李妍博士带领下,学院师生先后参观了研发中心产品展示厅、生产主车间和核酸疫苗车间监控大厅。“看,鸭病毒性肝炎弱毒活疫苗!”几位学生看到学院程安春教授团队与华派合作的鸭病毒性肝炎弱毒活疫苗(肝康宁)产品实物时很是激动,纷纷将产品盒打开拍照纪念。

  在核酸疫苗车间,师生们了解了目前公司所拥有的国内首条通过GMP静态验收的兽用核酸疫苗生产线。该生产线投资1个多亿建成,占地面积3500m2,净化面积1800m2,拥有87台套先进的设施设备,其中有数台设备为我公司拥有自主知识产权的设备。核酸疫苗生产线的技术达到国际领先水平,填补了我国该领域的空白,该平台的打造也为行业发展树立了标杆。同时,当看到华派的生产、研发团队骨干中许多来自四川农大,老师们深感欣慰和自豪。

  随后,在集团下属精华药业生产技术副总监赵瑞赟的带领下,动医师生参观了按照欧盟标准见成效的8大车间和12条全自动化生

产线。“这样的学习太直观太有益了,我们身临其境的看到了按照GMP标准进行的工程设计和生产程序,实实在在的感受了什么叫领跑中国动保行业20年!”学生党员药学14级赵桂贤边看边感叹。先进的无尘投料、真空送料、气流混合、在线清洗、给袋旋转式分装、赋码、检验、打包自动化生产线;巨大的提取罐、储液罐、浓缩罐......等智能化、大规模的生产装备让在场的师生感慨不虚此行。“这样的生产线将为我们提供产学研便利,对我国的兽药开发与生产工艺研究等都有积极的推动作用”药学系叶刚老师说到。

  在集团总部的会议室,学院师生与华派就深化和拓展产学研多元合作空间进行广泛交流。CNAS实验室认证工作的交流中,华派生物技术服务总监李金海博士做了《华派生物兽用生物制品质量评价中心实验室认证基本情况》的发言,学院殷中琼教授表示,动物医学院也启动了CNAS这项工作,涵盖了中药、化药、生物制品的质量评价实验室认证,希望院企之间可以相互交流、资源共享、优势互补。

  交流会上还举行了华派生物奖学金的颁奖,20名奖学金获奖代表领奖。药学专业2016级学生刘嶔崟发言感谢华派对学院人才培养的支持和对学生的关爱。

  谢建勇感谢学院这么多年为企业发展输送很多优秀人才,他回顾企业发展历程,分析行业发展趋势,希望老师们在更多地研究领域和项目上与华派合作,整合各方资源和优势,早出成果,实现共享共赢。“动医学院与华派生物工程集团合作由来已久,成果显著,华派获得国家高新技术企业和兽用生物制品的国家地方联合工程实验室认定,不断凸显其产品质量、技术服务和技术方案优势,而这些都离不开人才。四川农业大学作为国家双一流建设高校,兽医学也正加快走在双一流学科的建设路上,相信动医学院与华派生物一定能实现很优更好的平台对接,实现更多更深入的合作,取得更多成绩,共同创造美好的未来。”院长程安春讲话中对双方合作指明方向。

  据悉,此次党日活动是学院党委“不忘初心担使命,聚焦一流筑梦想”主题教育活动中的一项内容,学院党委将全面、全方位系统开展师德师风建设、学风建设、系统学习+多维实践、最佳党日活动创建等主题教育。

(学校新闻网报道连接:http://www.sicau.edu.cn/news/news/2018/0408/32781.html)