热门文章

动物医学院召开研究生培养方案修订讨论会
作者:   发布于:2018-04-13 16:08:30    点击数:

410日全天,动物医学院在71109会议室召开研究生培养方案修订讨论会,学院全体院领导、二级学科点负责人、学位评定分委员会全体成员、工会/教代会主席和副主席、各系主任和副主任、预防兽医研究所负责人共18人参加了讨论会,会议由学科点负责人程安春院长主持。

副院长贾仁勇就学校《关于研究生培养方案的修订意见》通知要求进行了逐一解读,强调了本次培养方案的修订是在2015年培养方案的框架上,进一步完善课程体系、界定教学内容、优化师资配置、规范培养环节,是提高研究生培养质量的重要保证。

会上,大家对起草的兽医学拟修订培养方案中学科简介、培养目标、课程设置、重要环节、毕业授位等要求开展讨论,特别是课程设置方面,对照学校要求,每开设一门课都各抒己见,充分讨论无异议确定后,再建言献策选拔主讲教师、选派任课教师,使学科中最优秀教师担任研究生课程教学。

程院长在总结中强调,研究生培养方案的修订,是适应兽医人才培养新形势,助推一流兽医学科建设新举措,从去年开始着手培养方案修订工作以来,广泛征求修订意见,多次修改修订草案,再经过一天时间集中讨论确定,展现了各位导师对兽医学科发展十分关心,对研究生培养修订方案的高度认可,希望大家以实际行动提高培养质量,进一步助推一流兽医学科建设。