热门文章

3月新闻简编
作者:整理 李怡瑾.王珊   发布于:2018-04-09 20:17:17    点击数:

1、著名动物病理学家,中共党员,我校动物医学院冯泽光教授于201822718时不幸逝世,享年90岁。( 动医党办20180301校网首页新闻刊载相关报道)


2今年是毛主席号召“向雷锋同志学习”55周年,32日起,动医志愿者在微博和空间发起微端主题活动,宣传并接力“雷锋精神”。截止35日中午12时,微博已接力142个小故事,吸引超过5.5万人次参与,位居全国公益榜68名。(动医党办20180305


336日下午,动物医学院召开新学期全院教职工大会,全体院领导及全院教职工参会,会议由学院党委书记付瑞琼主持。(动医党办20180309)。


4、为庆祝“三八妇女节”,38日,动物医学院部门工会在成都秀丽东方举行了踏青活动。学院党委书记付瑞琼、院工会主席曹三杰携全院女教职员工、各工会委员及小组长参加了活动。(动医党办20180312


5、314日上午,动物医学院第四届“大华农杯”创新创业大赛在成都校区7-1109举行。学院党委书记付瑞琼,副院长曹三杰、贾仁勇及学院相关系室创新创业导师出席决赛并担任评委。(林晓铭、李颖、刘钰20180316


6、每年315日是全国消费者权益日,近年来维权意识渐入人心,为拓宽同学维权视野,合理同学维权心态,构建校园诚信系统,313日至320日期间,动物医学院学生权益部开展了“3·15维权周”的维权三部曲活动。(孟夏朵20180317


7315日,重庆市畜牧科学院副院长黄勇教授率该院生物工程研究所相关研究团队做客动物医学院,就生物工程技术、动物资源创新开发利用相关领域研究与应用,以及项目合作、人才培养等方面来校交流访问。副校长陈代文,动物营养所所长余冰,动物医学院院长程安春及两单位相关专家代表参加交流。会议由程安春主持。(党委办20180318校网首页新闻刊载相关报道)


8315日下午,四川农业大学第二届“大北农-创业精英班(简称大北农班)”开班典礼暨“创业风景线”专题职业规划讲座在程度校区710-12举行。大北农集团四川区总经理王恩涛、大北农集团四川区创业人才中心总监郝刚、大北农集团四川区创业人才中心专员段玉,动物科技学院党委书记潘宏、动物医学院副院长曹三杰及两学院党委办公室老师与“创业精英班”全体同学参加开班仪式。(动科学院、动医学院20180319校网新闻纵横刊载相关报道)


9316日,青海省动物疫病预防控制中心副主任蔡金山研究员和人兽共患病科科长沈艳丽研究员一行2人来校交流考察与合作商谈。(动医党办20180319


10、在近半年的时间里,经过了班支部自行申报与团学组织推荐,前期试建和评估筛选,320-26日,随着7支班支部、1支流动团支部相继与动医学院团委签订“目标责任协议书”,动医学院第一批入围学院“我为核心观代言特色团支部”创建计划的团支部出炉。(院团委20180329校网首页新闻刊载相关报道)


11328日,应动物医学院邀请,世界著名科学家法国巴斯德研究所Jean-Marc Ghigo教授在成都校区西康楼11-09会议室为与会师生作了题为“Looking for new perspectives to fight bacterial biofilm infections(寻找抵抗细菌生物被膜感染的新策略)”的学术报告,报告由动物医学院副院长贾仁勇教授主持。(预防所 刘马峰20180329校网首页新闻刊载相关报道)


12327日中午,由动物医学院团委组织部承办的2017-2018学年3月团支书交流沙龙在4A-308顺利召开,动物医学院团委负责老师,团委相关部门负责同学以及151617级各支部团支书参加了大会。(赵蕾20180329


1332627日,中国科普作家协会农业科普创作专业委员会组织四川农业大学(动物医学院、动物科技学院、园艺学院、商学院、旅游学院)、中国林业科学研究院(亚热带林业研究所、资源昆虫研究所)、黑龙江省农业科学院、苏州农业职业技术学院、国家气象中心(中央气象台)及中国农业出版社、气象出版社、湖北科学技术出版社、中国农业大学出版社、中原农民出版社等单位31名全国部分知名科普专家深入乌蒙山贫困地区宜宾市筠连县,结合筠连县农林牧支柱产业面向贫困户、科技示范户,配合筠连县第23届科技之春科普宣传月集中活动开办了肉牛、茶叶、漆竹、旅游、气象五个科普大讲堂。(动医党办20180330


14330日晚,动物医学院“2018新老学生干部交流会在2公寓活动室举行。当晚杨维杰、袁媛、杨洪等5位学生干部与同学们就服务意识、学生干部素养、学习与工作的协同共进、科研生活以及志愿服务与社会实践等方面与2017级为主的学生干部进行了分享。(李怡瑾20180331