热门文章

芭比堂动物医院创始人董轶解析宠物医疗行业未来形势
作者:罗阳浩、王强   发布于:2018-06-09 08:58:54    点击数:

68日下午,国内第一个专职的宠物眼科医师、芭比堂动物医院连锁机构创始人董轶博士为动医学院120余名研究生及本科生解析宠物医疗行业的现状与未来。

“中国宠物市场整体向好,发展潜力巨大。” 董轶用这句话总括宠物行业形势,着重分析了中国宠物市场所经历的四个发展历程:从启蒙期到孕育期、快速发展期再到成熟期;他总结了中国市场的养宠人群分类,分别为品质导向型、时尚导向型、理性导向型、健康导向型、价格导向型五种类型。“空巢老人、丁克家庭等群体为宠物市场提供了较大的增长空间,而GDP水平的提升也让人们更注重养宠方面的花费。这都证明了宠物行业未来的生机与潜力。”

“宠物医疗行业的未来发展,逐渐以大数据驱动运营,连锁医疗为市场主流,而医疗机构应注重品牌效应与团队合作,在同理心引导下与客户完美沟通,为其打造个性化服务和极致客户体验,实现智慧型宠物医疗。”董轶以其创立的芭比堂动物医院连锁机构为例,通过如何在求学艰难、启动资金紧缺等各种不利环境下,一步步将芭比堂做大做好的个人经历,为同学们分析了宠物医疗行业的发展趋势。

“董老师经历了中国宠物医疗行业的兴起历程,他的分析让我切实认识到了行业未来前途无量,所以我要学好专业知识,抓住机遇,将来投身于行业一线。”动物医学专业本科生魏同学谈到。

(学校新闻网报道链接:http://news.sicau.edu.cn/info/1079/46469.htm