热门文章

动医学子突破历史,“创青春”展出风采
作者:   发布于:2018-06-13 18:21:19    点击数:

611日,由四川省委组织部、共青团四川省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联等多家单位共同主办的2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛决赛在西南民族大学落幕,我院入围省赛的4项作品分获2项金奖、2项铜奖。

比赛中,《乐山川成锦鲤养殖有限公司》与《国药的产业化革命——天然牛黄高效培植新技术应用》喜获金奖,《四川三颗蛋农业发展有限公司》与《衡涞动物医疗连锁》喜获铜奖。其中,《乐山川成锦鲤养殖有限公司》还将代表四川参加“创青春”国赛。

据悉,此次决赛有来自全省69所高校的935件作品参加赛。我校学生共有30件作品,最终获得7128铜,以团体总分第二名的成绩捧得大赛“优胜杯”。22铜的成绩也是动医学院在该项赛事中取得的最佳战绩。备赛期间,学院和校团委相关领导、项目指导老师给予了各项目悉心指导,加上多年来学院酝酿的良好双创氛围,保证了项目团队学生以最好的作品和状态参赛。此外,在校级决赛中,我院共获金奖1项、银奖3项、铜奖5项。