热门文章

听“医家学子”讲述有力量的奋斗青春
作者:   发布于:2018-06-11 15:44:47    点击数:

201868日下午,动医学院“承接榜样力量,共绘动医人生”学风建设系列活动之“奋斗的青春有力量——优秀毕业生成才交流会”主题团日活动在4A-207顺利举行。近两百名同学参与了此次分享会。

本次主题活动分享人有:靠着自己的脚踏实地的创办“光华派特动物医院”的邓磊;以“Il faut être l'homme de la pluie et l'enfant du beau temps.(风雨中要像个大人,天晴了要像个孩子)”为人生格言,走向清华大学OPEN FIESTA的喻萧桦;让青春不留遗憾,进入四川大学生物治疗国家重点实验室的李开菊;越努力越幸运,靠着自己的一股韧劲儿考入中国农业大学的袁媛;走入基层的田绍超,进入公务员行列的李玉洁,还有走向美国俄亥俄州立大学的“动医人”毛晨尧等八位优秀毕业生。他们从自己的大学成长经历、学习方法为大家做了分享,如:就业于四川出入境检验检疫局遂宁办事处动植食科的李玉洁分享了自己公务员备考、面试的相关经验;申请到俄亥俄州立大学的毛晨尧分享了自己的院校选择及托福备考经验等。分享会现场气氛活跃,掌声不绝于耳。

分享会结束后,来自动物医学院17级动植物检疫专业的一名同学感叹道:“这回的分享会干货很足,尤其是我以后有意愿考研,几位师姐的分享也让我对考研有了更多的认识,同时也坚定了我的决心。”其他参会同学也纷纷表示:“通过此次分享会,我们了解到了很多平时接触不到的知识,今后要通过自己的奋斗,描绘出美好的动医人生。”

此次分享会旨在提升学生对“和谐、奋进、幸福”学院文化的认同和实践内生驱动力,发挥了优秀毕业青年的朋辈引领示范效用,帮助动医学子树立远大志向,明确奋斗目标,助力学风建设。

据悉此次主题团日活动,是动物医学院“承接榜样力量,共绘动医人生”系列之一,是将学风建设活动和共青团思想引领工作和组织建设工作相结合的尝试,旨在从经历分享互动,体现思想引领的助推力,让学生从身边榜样的气场中获得慢慢的动力和正能量,促进自己驱动内生动力,成长成才。