热门文章

共青团四川省委副书记任世强与药学1602团支部做思想交流
作者:药学201602支部   发布于:2018-09-24 17:39:49    点击数:

9月21日上午,共青团四川省委副书记任世强带领团省委督导组来校调研调研学校团学工作,督导调研期间,任世强为我院药学1602团支部全体团员进行了一场举行了培训宣讲会。

会上,任世强提出当代大学生最关注的问题和自己对川农大的印象,以一种唠家常的方式拉近了与同学们之间的距离。任书记在会上多次强调:“共青团的工作就是引领大学生知道自己该做什么事,了解国家和党的政策方针,为党培养后备军和接班人。当代大学生应该有家国情怀,多多关注国家的动态走向,为建设社会主义现代化强国助力。”

任世强在谈到中美贸易战时提醒同学们应注意到贸易战背后的国家实力、科技和政治的竞争,牢牢树立坚固的意识形态。反观近代中国的历史发展,毫无疑问是共产党一步一步的带领全国人民走向如今的繁荣,网上出现的那些歪曲的舆论,无疑是对历史认识不清晰的。他还呼吁同学们一定要多学习政治:“学习是多方面的,学习马列主义不是背条条框框,而是要学习认识世界、改变世界的方法,要一切从实际出发,把党的方针政策、四川的发展方向同自身专业结合起来,这样才能更好地规划好自己的人生路线。”世强在会上还重点谈到了全党全团给予大学生的厚望,鼓励同学们积极规划自己的人生。

“任书记此次的交流分享会,让我开始审视我自己的人生规划,我感觉我对于国家的如今的形式政策了解的还是不多,从这次谈话中我意识到思想教育的重要性,希望自己能多了解一些这方面的知识”小班一位同学说道。

此次思想交流会,旨在让同学们明确自己的人生方向,对自己的人生规划有更深入的认识。任书记对同学们的殷切教导,不仅让同学们感受到了团省委对大学生的关心,更让同学们坚定了自己的人生信念,向新时代下的优秀的大学生迈进。


(图片来源于四川农业大学官网,相关链接:http://news.sicau.edu.cn/info/1078/47823.htm