热门文章

药学系符华林、袁志翔出席重庆药物制剂大会并作报告
作者:   发布于:2019-01-06 14:34:55    点击数:

12月28-29日,2018年重庆药物制剂大会在重庆医科大学国际学术厅召开。此次大会由重庆药学会主办,重庆药学会药剂专业委员会、重庆医科大学药学院和重庆药物高校工程研究中心承办,重庆医药工业研究院和太极集团协办,并邀请了复旦大学、四川大学、西南大学等多所知名高校药剂学专家和多家著名药剂企业代表参加。

我院药学系符华林教授、袁志翔副研究员受邀出席本次会议。会议期间,药剂学专家们分别从药物制剂新技术的开发、研究现状、研究成果及未来发展趋势和挑战等方面进行了深入的探讨。

袁志翔副研究员结合自己发表在《Medicinal Researh Reviews》(IF=8.29)杂志上的文章作了题为“从肾脏微观生理结构设计肾脏靶向药物递送策略”的学术报告,介绍了根据肾小球的特殊生理结构和肾小管的受体介导内吞途径分别设计出的肾小球系膜细胞和肾小管上皮细胞靶向给药系统,为肾脏靶向药剂的研究提出了新思路,促进了药剂学朝着更高层次、更高质更量的方向发展。报告得到了与会专家的一致好评,并获得2018年重庆药物制剂大会优秀论文奖。