热门文章

动医学院召开处级领导干部年度述职、述责述廉、述党建测评会
作者:党委办公室   发布于:2019-01-08 10:35:13    点击数:

14日下午,动物医学院在71109召开处领导干部年度述职、述责述廉、书记抓述党建考核会,副校长朱庆应邀出席。全院教职工参加会议。会议由学院党委书记、副院长付瑞琼主持。

“作为院长,我希望与全院师生一起:营造开放合作、互相欣赏的学术氛围;构建敬业氛围,追求卓越的荣誉体系;力推师生共同进步,共同实现每个人的梦。”以“梦”为引,以交响乐团合奏为喻,院长程安春谈到自己的工作思路。他从“以本为本,办学实力增强;学者为上,学院事业进步;学术为天,师资队伍壮大;构建敬业氛围,追求卓越的荣誉体系;学科为纲,科研再添新成绩;国际办学,稳步向前推进;力破条块,全院资源共享;平台建设,艰难稳步推进;营造开放合作,互相欣赏的学术氛围”九个方面,总结了学院的总体工作,2018年,学院高质量完成教学审核评估,在教师业绩分、科研论文、研究生论文获奖、学生学风等多个方面取得第一的成绩,学院的品牌效应不断增强。2019,他将继续努力,争取学院工作实现换挡升级。

付瑞琼从“切实履行党建第一责任制、全面落实党风廉政建设主体责任、加强理论学习武装头脑、积极提升基层组织力、抓好党建助力精准扶贫、积极参与学校统战工作、党建助力学院中心工作取得实效”等七个方面述党建,结合工作和自己履行廉洁自律情况述责述廉。围绕其分管的学院党建思想政治、宣传、人事、本科生、研究生学生教育管理、本科生招生就业、研究生就业、教代会、工会、关工委等工作,以及本年度重点围绕的本科教学审核评估、一流学科建设等中心任务述职。她谈到学院党委带领全院师生“凝心聚力,守正创新”,“和谐、奋进、幸福”的动医文化成为师生前进的内驱动力,总结一年的成绩,学院取得12个全校第一,足以鼓励大家以更好的精神面貌、更务实勤奋的态度去拼搏努力。

副院长、副书记曹三杰结合自己分管的教学工作、教学审核评估工作等述职述责述廉;副院长贾仁勇从分管的研究生教育、基地建设、国际化办学、远程教育等方面述职述责述廉。

副校长朱庆教授充分肯定动物医学院一年来取得的成绩,充分认可学院领导班子团结一心带领全院师生努力奋进所形成的积极向上的精气神,鼓励全院师生要进一步加强高水平师资队伍建设,在做出标志性的突出成果方面继续下功夫。他也代表学校对大家送上新年祝福。  

全体教职工按要求对院领导履行岗位职责情况、落实党风廉洁建设责任制情况、履行党建第一责任人职责情况等进行了测评,总体满意度高。

此前,学院党委组织全院教职工认真进行年终考核,全体教职工通过ppt,从德、能、勤、绩、廉五个方面总结教学、科研、社会服务、学院公益工作(班主任、工会、教代会等)、教学审核评估、党团务-行政-学生工作及其他成绩。由本系教职工和考核领导小组共同进行民主测评,各系择优推荐,学院综合评定,确定考核等级。系室主任、副主任、教代会主席、工会副主席,同时就管理工作进行5分钟述职,并对下一年管理工作做出规划。考核校级优秀19人,院级优秀18人,优秀系室负责人4人。