热门文章

动物医学院举行第三届第四次教代会暨工会会员大会
作者:叶刚   发布于:2019-01-08 10:22:44    点击数:

201914日下午,动物医学院第三届第四次教代会暨工会会员大会在成都校区71109会议室举行。学院领导及全院教职工参加会议。会议由学院第三届教代会主席陈正礼主持。

院长程安春从学院发展情况、学科建设、教学管理、队伍打造等方面总结了2018年的工作。他指出,学院在2018年整体工作成效显著,学院领导班子团结同心,师生氛围融洽,在党建思政工作、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承上均取得优秀的成绩,自然基金面上项目有大幅度增长,全年SCI论文155篇居全校第一,是全院师生共同奋斗的结果。他继续明确新的一年里教学是核心、科研是中心、服务是重点、文化传承是天职,国际化是方向,鼓励大家具备精、气、神品质,奋发向前,做出更大成绩。

学院副院长、院第三届工会主席曹三杰对2018年学院工会工作做总结报告。曹三杰围绕提升教职工幸福指数,从工会自身建设、学院工会活动、参加校工会活动等方面回顾了一年来学院工会工作情况,指出去年学院工会工作获得较好成绩,取得了三等奖,期望全院教职工凝聚共识,形成合力,在大家共同努力下新的一年取得更好成绩。曹三杰还对2018年学院工会收支情况做了讲解,并特别感谢校工会、学院基金以及合作企业的支持。

教代会主席陈正礼通报了学院第三届第三次教代会提案落实执行情况,以及本次教代会提案的立案项目及处理情况。本次提案征集工作共收到代表有效提案14份,合并为10份提案,内容主要涉及学院教学、科研工作等方面,充分体现了学院教职工对学院建设和发展的关心和投入。

    学院党委书记付瑞琼致会议闭幕辞。她代表学院对为学院发展付出辛勤劳动和组织本次会议的教职工表示感谢。她指出,学院在2018年取得骄人成绩,高质量完成本科教学工作审核评估,人才培养水平进一步提升,师生取得了全校12个第一或唯一:教职工业绩分人均第一,教职工SCI论文总篇数第一,全校唯一入选“全国高校黄大年式教师团队”,转入本科学生第一,连续六年本科学生就业工作第一,学风大数据评估连续2年全校第一……。本次会议全面总结了过去一年学院的工作,收到的提案质量高,充分反映了教职工的主人翁意识。学院对本次提案极为重视,提案委员会开了专会对处理意见进行讨论,学院将迎刃而上,解决困难,进一步编制和完善相关制度,进一步加大对拔尖人才和拔尖学生的培养,进一步在数量和质量上加强师资队伍建设,不断加强“和谐动医、奋进动医、幸福动医”的学院文化建设。