热门文章

学院党支部书记抓党建工作述职考核会召开
作者:党委办公室   发布于:2019-01-09 10:33:19    点击数:

17日下午,动物医学院党委在71109召开了2018年党支部书记抓党建工作述职考核大会。学院党委全体委员、18个教职工及学生党支部书记、学院专职组织员参加会议。学院党委书记,副院长付瑞琼主持会议。

会上,18个师生党支部书记按照述职要求,提前填写《党支部书记抓党建考核表》和《党支部考核表》,围绕开展大学习、大讨论、大调研活动的情况、贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神的情况、贯彻落实中央和上级党组织决策部署情况、强化党支部政治功能情况、党支部组织建设情况、思想政治工作开展情况、党员教育管理服务等情况、抓基层党建工作创新做法及成效、存在的问题,针对问题的整改措施和下一步工作思路等方面进行ppt8分钟的现场述职。全体党委委员对党支部书记抓党建进行考核。

11名学生党支部书记首先进行汇报,其中2个博士生党支部组织建设得力,抓好党建促博士科研,开展“讲述川农大精神故事”主题党日活动,研究生党支部将“提升科学研究能力与组织生生活结合”,本科生党支部的高质量开展组织生活和执行三会一课,党建带团建的有机结合,“微课堂、分组策划、反思式学习”的创新学习方式增强学习效果让大家印象深刻。

7名教工党支部书记则围绕加强组织建设、抓好党建促人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等工作、抓好党建促教学审核评估、双一流建设等中心任务开展述职。

付瑞琼对各党支部书记的述职进行点评,认为书记们履行了党支部书记职责,认真用心的开展支部党建工作,党支部作用的发挥越来越好。大家应进一步提高政治站位,聚焦提升基层组织力,紧扣我校落实省高校党建28项重点任务实施,抓好党建促工作,让党建工作有思路、有创新、有特色、有成效,充分发挥党支部政治战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范带头作用。

动医学院党委通过修订《党支部工作考核办法》,加强党支部日常培训等措施,“定量与定性评价、自评与组织评价”双相结合,进一步明确党支部建设目标,建设标准,深化“党员示范行动”,促进党支部提档升级,提升组织推动力,为学院发展和一流学科建设提供思想、政治和组织保障。