热门文章

动医学子获评“纪念改革开放四十周年全国优秀硬笔书法家”
作者:医家人   发布于:2019-01-10 11:59:27    点击数:

近日,从中国硬笔书法家协会获悉,在北京刚结束不久的“纪念改革开放40周年全国硬笔书法作品展”评审工作中,来自我校动物医学院动物医学专业2016级的赵军杰入选作品展,并获评“纪念改革开放四十周年全国优秀硬笔书法家”。

 

作品展由中国硬笔书法家协会主办,旨在以硬笔书法的艺术表现形式,反映我国1978年改革开放以来取得翻天覆地的成就,记录改革开放进程中的重大历史事件和人民生活日新月异的变化。最终,经过专家评委组对万余件作品七轮认真细致地评选,赵军杰的《东坡题跋书帖》成为获展的200件小品组作品之一,其本人也获评“纪念改革开放四十周年全国优秀硬笔书法家”。

 

据悉,评审工作启动去年8月,经过数月的征集推荐遴选,有10000余件作品入围作品展初选。由中国硬笔书法协会主席张华庆等19位专家组成的评委、学术观察员组,经过评选,100件硬笔书法册页手卷作品、200件硬笔书法小品最终入围在北京举行的作品展,入围作品展的300件作品的创作者同时获“纪念改革开放四十周年全国优秀硬笔书法家”称号。包括展出300件作品在内,评审组还将选出作品700件汇编入《纪念改革开放40周年全国硬笔书法作品展作品集》,并于今年年初正式出版发行。

 

另悉,作为中国硬笔书法协会会员的赵军杰,自幼热爱硬笔书法,其作品多次在各级比赛中获奖。在去年学校举行的校园廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动中获得一等奖;在去年十二月刚结束的第十二届中国钢笔书法大赛中获得成人组三等奖。

(学校新闻报道链接:http://news.sicau.edu.cn/info/1078/49810.htm)