栏目导航:

热门文章

关于做好2019-2020学年第一学期学生诚信考试教育工作的通知
作者:   发布于:2019-12-31 08:55:50    点击数:

全院各班主任、各小班:

2019年来共有16例违反考试纪律的学生,相关学生9人受警告处分,7人受记过处分。违纪情况实时进行了三校区通报,违纪情况记入诚信档案并以一定方式告知学生家长,违纪处分记录将完整归入本人档案。

2019-2020学年第一学期期末考试在即,为进一步维护好学风考风,警示同学们诚信考试,规避考试违纪对学生未来发展带来的不良影响,现将有关工作要求通知如下:

一、周密做好考前动员工作

1.落实班主任作为班级考风考纪教育第一责任人的工作职责。班主任要召开学生考前动员会,讲道理、讲纪律,打招呼、提要求。提醒学生加强考前学习,教育学生端正学习态度,加强复习,沉着备考,以良好的心态迎接考试。

2.组织学习考试相关法律法规和校规校纪。要组织学生认真学习了解《四川农业大学考场规则》及《学生管理工作规定》中相关违纪处分条款,让每位学生充分知晓考试违纪、考试作弊的严重后果,自觉维护良好考风考纪,增强自觉遵守考试纪律的意识。

二、切实关心学业困难学生

1.关心学业困难学生。各班主任、各小班应及时了解学业困难学生的备考情况,通过心理疏导、谈心谈话等方式,分析学业落后原因、克服学习障碍,做好备考准备。充分发挥学生党员、学生干部模范带头作用,开展学业困难学生帮扶活动,帮助他们顺利通过考试。

2.加强学习经验交流与分享。通过组织学习经验交流分享会等形式,分享学习方法和备考策略、答疑解惑等,引导学生沉着备考、诚信应考,维护良好的学风和考风。

三、严格遵守考场纪律

1.学生在考试过程中严禁随身携带手机、其他无线通讯器(件)、电子字典、书包、书籍和笔记等与考试相关资料,开卷考试按课程考试要求可携带书籍、笔记和纸张等,但不得互借资料。切勿因疏忽大意造成违纪行为发生,在桌面、抽屉等位置放置禁带物品、携带手机参加考试即可认定为考试作弊

2.学生应服从考试工作人员的安排,考试中、离开考场后均不得以任何理由扰乱考场秩序。在考试进行中,如有交头接耳、与他人交谈,离开考场后,在考场附近大声喧哗等行为可认定为违规,情节严重者,按照违纪处理。

3.学生应以诚信为本,考出水平,拒绝作弊,如有发现,将按照学生管理规定严肃处理。违纪同学的处分记录将真实完整地归入学校文书档案和本人档案并计入学生诚信档案,进行全校通报并将处分决定邮寄家长

四、其他要求

凡有违反考试纪律者,在违纪事实处理未结束前不得离开学校。否则,按加重一级处分处理。

 附件1. 四川农业大学学生考场规则 .doc

 附件2 学生管理工作规定(学生违纪处分节选).docx

 

动物医学院

2019年12月31日