栏目导航:

热门文章

关于开展“同心战疫 助力春耕”主题活动的通知
作者:   发布于:2020-03-02 14:22:03    点击数:

各位同学:

  每一次灾难都是一场磨练,更是一场考验。当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,同时也是春耕生产的关键时节。在此重要阶段,根据学校学生工作部,研究生工作部安排,决定开展“同心战疫·助力春耕”主题活动,倡导广大同学积极响应习近平总书记战疫生产两手抓的要求,在确保防疫安全的情况下,根据自身实际,以多种方式支持疫情防控,身体力行帮助春耕生产,积极主动服务脱贫攻坚,充分展示川农学子的家国情怀,体现当代青年的责任担当。为此,现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  全体同学必须坚持安全第一、不误学习、切合实际,原则上在当前居住地参加相关活动。具体内容和形式以助力春耕和同心战疫为主,但不仅限于此。

  助力春耕,不误农时。居家农村者以助力春耕生产和脱贫攻坚为主。广大同学要以强农兴农为己任,浓厚三农情怀,发扬“川农大精神”,把学农、知农、爱农的要求,转变为助农的切实行动。把专业知识运用于指导农业生产,在选择良种、推广良法、经营良策等方面积极建言献策;围绕脱贫攻坚,开展老弱病残农户和劳力缺乏农户生产帮扶,帮助父母家人开展春耕生产,培养劳动观念,把专业实践的大文章写在广阔无垠的田野上。

  同心战疫,不负青春。居家城镇者以参与支持疫情防控相关工作为主。共产党员和共青团员要不忘初心,牢记使命,用于担当,结合自身实际和当前居住地情况,积极主动联系居住小区、社区街道等,参与疫情防控宣传、报表文案整理、物资管理、秩序维护等志愿服务活动,尽己所能为社区服务、为群众分忧,积极参与到疫情防控工作中。

  二、参考内容

(1)“青春奋斗,助力春耕”主题原创活动

(2)“团结拼搏,同心战役” 主题原创活动

(3)“反哺家乡,助力地方” 主题原创活动

(4)“学农知农,科普实践” 主题原创活动

(5)“川农人的兴农奋斗青春史” 主题原创活动

(6)“重走一带一路,感悟农业贸易” 主题原创活动

(7)“求实创新,发展现代化农业” 主题原创活动

  三、作品征集

  欢迎广大同学把自己和身边人抗击新冠肺炎疫情、助力春耕生产富有感染力的点滴故事记录下来,转化为作品,投递给我们,弘扬青春正能量。

  作品可以是春耕日记、防疫笔记、人物风采、个人心得、调研报告等文学类作品,也可以是图片、短视频、微电影等摄像摄影类作品。文字创作类作品题材、体裁、字数不限,视频、图片类作品质量符合网络传播要求。

  作品请发送至邮箱 2732442250@qq.com ,邮件以“学院+姓名+学号+班级”命名。活动截至3月23日8:00前。

  三、宣传表彰

  优秀作品将通过学院、学校遴选推荐,入选作品通过川农医家人、四川农业大学官网、川农易班、微观川农、青春川农微博、青春川农抖音等新媒体平台进行网络展示,并向省级以上媒体推荐。

  活动结束后,评选“同心战疫·助力春耕”先进个人予以表彰,根据活动参与情况和作品质量,给予二课分。本次活动开展情况将作为院级“优秀班集体”校级“优秀学生干部”等称号重点考核指标。



动物医学院

2020年3月2日