栏目导航:

热门文章

动物医学院关于做好疫情期间毕业研究生学位授予相关工作的通知
作者:   发布于:2020-03-09 17:36:24    点击数:

各位毕业研究生、导师:

根据学校《关于做好疫情期间毕业研究生学位授予相关工作的通知》精神,结合我院实际,现将本学期毕业研究生学位授予有关工作安排通知如下。

一、论文送审资格申请及线上审查

330日前完成。毕业研究生登陆研究生管理系统(https://yjs.sicau.edu.cn),于326日前完成录入学位申请信息,待疫情解除后再提交纸质申请材料。学院学位分委员会于330日前完成线上审查。

二、送审学位论文提交及审核

学院所有毕业研究生学位论文均要求通过研究生管理系统参加学位论文的送审、盲评。根据学校研究生管理相关规定,所有博士学位论文、指导教师首届毕业硕士学位论文和学校抽查部分硕士学位论文必须参加学校送审盲评,其余学位论文均参加学院学位论文送审盲评。

(一)学校送审学位论文提交及审核

参加学校盲评的学位论文,按照学校要求提交及审核:通过学校研究生管理系统(https://yjs.sicau.edu.cn)进行,原则上430日前完成。学校论文送审通过教育部学位论文送审平台在线进行。

(二)学院送审学位论文提交及审核

学院学位论文分两批次进行送审,鉴于本年度疫情的特殊性,对尚未结束试验研究的研究生,待试验完成后,可参加第二批次论文送审、盲评。

1)第一批次学位论文送审

通过学校研究生管理系统(https://yjs.sicau.edu.cn)进行,410日前完成毕业研究生学位论文学术不端检测,415日完成学位论文上传管理系统,依次经导师、学院学位分委员会审核通过后于420日前在线送出,拟于430日前返回盲评结果。

2第二批次学位论文送审

通过学校研究生管理系统(https://yjs.sicau.edu.cn)进行,520日前完成研究生学位论文学术不端检测,522日完成学位论文上传管理系统,依次经导师、学院学位分委员会审核通过后于524日前在线送出,拟争取于531日前返回盲评结果。

三、学位论文答辩

学院组织开展学位论文分两个批次答辩:

第一批次答辩时间:5月上旬或中旬完成(主要针对第一批次盲评学位论文)。并根据疫情防控情况,学院将灵活做好预案,若不能进行现场答辩,在保证答辩质量和遵守保密要求的前提下,组织开展远程视频答辩,并通过信息化手段实现不记名投票。

第二批次答辩时间:6月上旬完成(主要针对第二批次盲评学位论文)。并根据疫情防控情况,学院仍将灵活做好预案。若不能进行现场答辩,在保证答辩质量和遵守保密要求的前提下,组织开展远程视频答辩,并通过信息化手段实现不记名投票。

四、学院学位评定分委员会

学院学位评定分委员会于6月中旬前完成毕业研究生学位申请审核和评定,将建议授位决议、建议授位名单、毕业及学位申请等材料递交研究生院。

五、工作要求

1)导师负责:导师要切实履行第一责任人的职责,加强对毕业研究生学位论文的指导,关心研究生思想和健康状况,为研究生顺利完成学业提供强力支撑和帮助。

2)确保质量:学院和研究生导师切实加强指导和督导,确保论文质量,杜绝问题论文。严明纪律,确保评阅专家和答辩专家公正、公平开展工作,保障答辩质量。

3)顺利毕业:研究生导师、教学秘书、辅导员、班主任等要对研究生毕业、深造、就业等工作给予及时关心和指导。各方责任人同心协力,最大程度降低疫情对研究生毕业、深造、就业造成的影响。

动物医学院

 202037