栏目导航:

热门文章

动物医学院2019-2020学年度(下) 基础团务通知
作者:   发布于:2020-03-13 23:21:35    点击数:

各研究生及本科生团支部:

为进一步加强我院基层团组织建设,现将 2019-2020 学年度(下)基础团务相关工作事宜通知如下:

一、 团内信息统计

各团支部及时完善和更新“智慧团建”系统中团员、团干部的信息, 并以“智慧团建”系统数据为准认真核对并填写

《附件 1:2019—2020 学年度团内信息统计表》,

《附件 2:2019-2020 学年度新发展团员信息统计表》,

《附件 3:2019-2020 学年度(上)退团人员信息统计表》,

附件3为上学年退团人员信息,退团相关要求与程序可参考附件7。

并于 3 月 27 日 18:00 前将电子档发至团委组织部邮箱(2243124929@qq.com)。

二、团费收缴

注:研究生及毕业生支部于上学期已收取,本次不缴纳。

学生团员每月缴纳团费0.2元,结合工作实际 6 个月收取 1

次,即每位团员1.2元,请各支部在开学前完成收缴并填写附件一于3 月 27 日 18:00前缴至团委组织部处(缴纳方式另行通知)。

三、团员发展

严格按照《中国共产主义青年团发展团员工作细则》要求, 要突出政治标准,兼顾道德修养、能力素质、纪律执行、群众基础等入团具体标准。根据团中央最新要求,要将思政考评结果、8 学时团前教育、年度 20 小时志愿服务时长作为入团必要条件。各支部可提前开展考察,特别是在疫情防控阻击战中勇于担当、做出贡献的青年,待返校后择优推荐。

四、团员教育评议

团支部按《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则》要求,可依托腾讯会议、qq群课堂等线上平台,在4月2日前完成团员教育评议。各支部在评议会开展前三天报备到组织部。

1.教育评议对象为全体团员保留团籍的共产党员可不参加团员教育评议,自愿参加者不限。到会团员超过应到会团员总数的三分之二方可进行评议。

2.团员围绕个人表现、发挥团员作用等情况撰写自我评价材料,并在支部大会上进行自我评价,其他团员对其评议,肯定成绩、指出不足。以支部为单位对所有团员进行测评投票,支委会综合个人评价、团员互评和测评投票结果,结合团员日常表现,研究提出每名团员的建议评议等级,并报学院团委审核批准后,由班主任在学工系统中上传支部评议结果

3.评议等级分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,其中优秀等次团员数控制在参加评议团员人数的 30%以内各等级评价标准,详见《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课” 实施细则》。

4.评议等级为“优秀”的团员方可申请团内评优,学院将以评议结果作为推优入党的重要参考依据。院团委将随机抽查各支部团员教育评议工作。

5.支部完成评议会后,评议结果为优秀的须在支部进行公示。公示无异议后,各支部须向学院团委提交《附件4:XX支部全体团员评议结果报告表》和《附件5:XX支部评议结果为优秀的团员信息表》。请各支部在4月3日18:00前发送至团委组织部邮箱(2243124929@qq.com)。

五、毕业生团组织关系转接

1.线上转出:可由团支书登录智慧团建团支部后台进行批量转移(团支书需收集本支部团员所要转入支部信息),也可由毕业生团员本人登录智慧团建系统进行团籍转出。

2.线下转出:各毕业生支部收齐全体团员团员证,交至院团委组织部处(具体时间另行通知)。

注:若团员证遗失且符合补办条件的,根据相关通知要求进行补办。

特殊时期,坚守职责,履行团员义务,利用好开展好团的各种活动,就是对防疫工作的贡献。



动物医学院团委

2020年3月13日