当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

关于开展2020-2021学年新疆籍家庭经济困难学生专项资助金评审工作的通知

时间: 2020-11-20 点击次数:次 作者:


各相关学生:

根据新疆维吾尔自治区教育厅《关于做好2020-2021学年内地高校新疆籍家庭经济困难学生资助工作的函》(新教函〔2020505号)文件精神,结合我校实际情况,现将相关事宜通知如下:

一、资助对象

我校本科在读的新疆籍各民族家庭经济困难学生。

二、资助条件

(一)申请资助的基本条件:

1. 热爱祖国,拥护党的领导,坚持“五个认同”;

2. 遵守国家法律、法规;

3. 政治上积极要求进步,坚持四项基本原则,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和各民族的团结;

4. 遵守学校的各项规章制度和大学生守则,无违规违纪行为;

5. 学习刻苦努力,积极进取;

6. 家庭经济困难,生活俭朴;

7. 积极参加学校各项活动和社会公益活动。

(二)有下列情形之一者,应取消、暂停或减少资助:

1. 触犯国家法律法规,违反校纪校规受到各种处分;

2. 两门以上(含两门)主要课程(必修课)补考不及格者;

3. 休学或保留入学资格的;

4. 不如实报告家庭经济情况或本人生活状况;

5. 生活上不节俭,有奢侈浪费和攀比行为的。

三、资助标准及名额分配

1. 资助标准

根据有关文件规定和新疆教育厅拨款,按照目前在校新疆籍家庭经济困难学生实际情况,资助标准分为三个等级:一等资助金2000元,二等资助金1500元,三等资助金1000元;申请学生获资助等级按学年综测成绩、家庭经济困难程度及已获得资助情况综合确定。

2. 名额分配

各学院具体名额分配见附件1

四、工作日程安排

1.1123日上午9:0012:00,学生自愿申请,填写申请表(附件2)及汇总表(附件3),将申请表纸质版交至6-101,申请表电子版和汇总表电子表,命名为“新疆+姓名+联系电话”,发送至3139438865@qq.com

申请表原则上为单面一页纸,不另附页;如果经历或者获奖情况比较多,主要写最近的以及最重要的。

2. 1124日:学院奖励和资助评审委员会根据申请学生困难认定等级、受资助情况及学生课业成绩、行为表现,确定新疆籍家庭经济困难学生专项资助金的获助等级。

3. 1124日—26日:学院公示3个工作日,无异议后上报学校。

4. 124日前,学生处完成审核、公示及资金发放。


附件1:各学院新疆籍家庭经济困难学生名单及专项资助金名额分配表

附件2:新疆籍家庭经济困难学生专项资助金申请表

附件3:新疆籍家庭经济困难学生专项资助金汇总表

动物医学院

20201120


 

上一篇:动物医学院2020-2021学年新疆籍家庭经济困难学生专项资助金评审结果公示

下一篇:高级专业技术职务学科组评审推荐结果公示