当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

关于动物医学院2021年毕业生派遣工作的通知

时间: 2021-05-21 点击次数:次 作者:


全院各2021届毕业生同学:

毕业生派遣工作是毕业生后期工作中非常重要的一环,现将毕业生派遣工作注意事项和日程安排做如下通知:

一、派遣原则

1、毕业生派遣原则:档案去向单位名称原则上和报到证上报到单位名称一致

2、报到证签发类别

1)去就业地报到

毕业生的就业单位(或其上级主管部门)要接收毕业生档案(一般为事业单位、国有企业),报到证上报到单位名称填就业单位名称,报到地址填单位所在地(到县、区),毕业生直接持报到证到单位报到、上班。

2)回生源地报到

毕业生的就业单位(或其上级主管部门)不接收毕业生档案(一般为民营企业),或毕业时未就业。毕业生持报到证到回生源地人才中心(或人才市场)报到后,去单位上班。

报到证信息可以不填,由学校根据毕业生生源地统一填报。

3)去代理/托管地报到

毕业生的就业单位(或其上级主管部门)不接收毕业生档案(一般为民营企业) ,但就业单位要求将毕业生档案托管到单位所在地人才中心(需出具单位所在地人才中心同意接收的函件、或协议书上有人才中心盖章)。报到证上报到单位名称填人才中心名称,报到地址填人才中心所在地(到县、区),毕业生持报到证到人才中心报到后,去单位上班。

3、如果学生就业单位在成都请将《报到证》签至其签约单位登记机关同级公共人才服务机构或登记住所地的区(市)县公共人才服务机构。比如成都超有爱科技有限公司,可以在国家企业信用信息公示系统里面查询到公司注册地是在高新区,那去该公司就业的同学就可以派到成都市高新区人才交流中心。我校有众多毕业生在成都企业就业,请老师们跟学生宣传到有两种选择,并核实清楚到底学生是愿意派回生源地,还是派到成都。这个必须以同学自愿派到哪儿为准,不能学院或者老师这边随便选择。

未在成都就业的学生也可以将档案留到成都,但需要自己联系人才服务机构出具《接收函》,学院见到盖章的接收函后就可以更改档案接收单位。具体政策请查看成都市人才服务中心《关于商请做好2021届高校毕业生派遣(报到)工作的函》

http://rc114.com/html/2021/0508/24345.htm

    4、毕业生档案接收单位名称原则上和报到证上报到单位名称一致。档案接收单位地址填单位的详细地址。

5、毕业生在就业信息系统进行信息核对时,除就业信息、派遣信息和档案信息之外,还需填手机、电子邮件、QQ号码、家庭电话四项内容完整。(四川省要求必须填写该内容。否则不给高校签发报到证)

二、具体时间安排如下

 521日——525各小班同学根据个人信息修改《2021届档案派遣信息统计表》(附件1),并将修改/补充内容用红色字体,黄色背景标注修改后以小班为单位提交:

1.电子版:在52424:00之前将表格命名为:班级+档案派遣信息统计表,以附件形式发送到医家人-就业咨询服务中心官方邮箱:3079286401@qq.com

2.纸质版:彩印,让每位学生本人签字后(如学生在外实习等,可请同学代签,并在签字栏写代签人名字)以小班为单位把附件1的纸质版在52516:20-18:00交至6-105

526日——528:学院在根据修改后的《2021届档案派遣信息统计表》在就业信息网上修改学生们的派遣信息。

    521——528学生本人在就业信息网进行毕业派遣信息的确认。让学生知晓并确认本人报到单位及报到单位地址、档案接收单位及档案接收单位地址。

所有毕业生在52823:00前完成全体毕业生网上派遣信息确认以毕业生在系统里点击“确认”为准

    529日——531导出数据电子版,学生本人对就业信息网和电子版进行核对,若有误联系动物医学院创就中心张同学(电话18328337356QQ1969099839)进行修改。

61——63:学院导出最终版派遣数据,发学生本人进行再次确认。如需修改学生派遣信息,将修改/补充内容用红色字体,黄色背景标注并及时联系动物医学院创就中心张同学在就业信息网上进行修改修改后以小班为单位提交数据表:

1.电子版:在6224:00之前将表格命名为:班级+档案派遣信息统计表,以附件形式发送到医家人-就业咨询服务中心官方邮箱:3079286401@qq.com

2.纸质版:彩印,让每位学生本人签字后(如学生在外实习等,可请同学代签,并在签字栏写代签人名字)以小班为单位把数据表的纸质版在6310:00-12:00交至6-105

64日:校上招就处检查修正数据。

67日:生成派遣数据报教育厅,打印报到证。

68日:报到证教育厅盖章、发放至学院。

69日——11日:集中改派报到证。

三、特别提醒:

1毕业生不能将派遣地址改为自己家庭住址。

2以前成都市高新区、天府新区、东部新区在系统里都选择成都市市辖区,今年可以分别选择为高新区、天府新区、东部新区了。如有遇到学生生源地为这三个地方,但系统里仍然显示为市辖区的,请同学在就业系统上传有效证件,学院在就业系统予以更正。并根据派遣地址库更改档案去向地址。

3、在系统里进行修改生源地或派遣地址,需从省、市、区依次往下点击鼠标进行选择,就算只修改区县,也需从省一级那重新来一遍。

4、目前四川农业大学就业信息系统里默认的全体2021届毕业生档案派遣去向是回生源地,如档案不是派回生源地的(如升学档案是寄往研究生就读高校、国企事业单位是寄往单位、就业但档案是去代理/托管地)同学,请务必联系档案接收单位,确定档案接收单位、档案接收人、接收人电话、档案接收详细地址并提交学院。

5、目前系统里动物医学院有18人是默认派到成都市人才中心的(具体名单查看附件2),现在成都市政策是都是要派到区县的,所以请这些学生本人确认是派到哪个区县(以身份证或户口本为依据)52324:00前联系动物医学院创就中心张同学(电话:18328337356QQ1969099839)进行修改。


如有疑问请联系动物医学院创新创业与就业服务中心:

张同学:18328337356QQ:1969099839

盛同学:17379315250QQ:3106269708






动物医学院

2021521


 

上一篇:关于做好 2021 届毕业生团籍转出工作的通知

下一篇:关于举办动物医学院第十届“永诺杯” 药物制剂专业技能大赛暨药品设计与药品广告策划大赛的通知