当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

关于组织申报2022年度科技创新创业苗子工程项目的通知

时间: 2021-07-17 点击次数:次 作者:


各系室、中心:

根据四川省科学技术厅通知要求,我校将组织开展2022年度四川省科技创新创业苗子工程项目申报工作,现将有关事宜通知如下。

一、项目类型

1.重点项目

重点支持具有扎实的专业技术基础、掌握先进科学技术理论、具备创新思维的科技人才,或研究成果具有技术先进性、可望进入市场转化或具有一定技术成熟度、市场前景好以及产品已进入实际应用或产业化。

申报人主要包括在川高校及科研院所研究生、毕业5年以内在川工作的高校毕业生,重点项目必须组建不少于3人的团队。

2.培育项目

重点支持处于萌芽期、有一定发展前景的科技创新创业苗子培育项目。

申报人主要包括在川高校在读大学生、在川高校及科研院所研究生、毕业4年以内在川工作的高校毕业生。对有不少于3人团队的申报人,同等条件下给予优先支持。

二、重点支持领域(含考核指标)

1.重点支持领域

主要围绕四川现代工业“5+1”产业体系,现代农业“10+3”产业体系和现代服务业“4+6”产业体系,大力培育集成电路与新型显示、新一代网络技术、区块链、大数据、人工智能、工业互联网、5G网络应用、航空与燃机、智能装备、轨道交通、新能源与智能汽车、医药健康、新材料、清洁能源、绿色化工、节能环保;现代种业、智能农机装备、农产品精深加工、烘干冷链物流、川菜、川粮、川猪、川茶、川药;现代物流、商贸会展、金融服务、文体旅游、科技信息、人力资源、医疗康养、家庭社区等领域,突出“高精尖缺”导向,培养支持一批发展潜力大的青年科技人才。

2.考核指标

科技创新创业苗子工程项目须完成以下绩效目标,且申报人在项目管理期内须每年全职在川工作6个月以上。

完成技术方案(或产品、工艺技术设计)高质量研究报告1份,或撰写技术、工艺原理高水平论文1篇。

科技创新创业苗子工程项目负责人如在项目管理期内入选国家高层次人才特殊支持计划、科技部创新人才推进计划、科技部青年拔尖人才计划、四川省“天府青城计划”、四川省学术和技术带头人等计划和称号者,或项目管理期内获科学技术奖(国家科学技术奖或四川省科学技术进步二等奖以上奖励,或作为主要完成人〔排名前3〕获四川省科学技术进步三等奖),该项目绩效考核为优秀,不受上述目标绩效条件限制。

三、项目实施周期

项目实施周期为1-3年,项目执行期从20221月起算。

四、支持资金

科技创新创业苗子工程重点项目每项支持经费不超过10万元、培育项目经费每项不超过5万元

五、申报流程及有关要求

1.716-30日:项目负责人将电子版推荐项目汇总表(附件1)及项目申报书(重点项目为附件2,培育项目为附件3)报送至各学院、研究所,报送截止日期为7月30日18:00,发送邮箱16654413@qq.com,联系人张廷宇老师(QQ:16654413),过时视为自动放弃。

2.731-81日:学院遴选,并报学校。

3.82-88日:招生就业处组织专家进行评审并公示。共推荐重点项目5项,培育项目10项,入选者,学校会通知填报申报系统。

4.814日前:苗子工程重点项目在四川省科技管理信息系统(http://202.61.89.120/)按流程申报;苗子工程培育项目在四川科技创新苗子工程服务平台(http://mzgc.tccxfw.com/)按流程申报。网上申报时间截止时间为202181418,逾期不予受理(网上首次申报需注册账号,认证身份时间为2-3天,请提前申请)。

六、咨询信息

1.申报咨询:QQ答疑群:690109522

2.联系人:

动医学院:张廷宇QQ 16654413

雅安校区 李莉亚QQ 598942226

成都校区  李  钰QQ 676554591

都江堰校区付静静QQ 240254975

研究生院 QQ 935725875



动物医学院

2021717


 

上一篇:关于动物医学院第十五届学生组织主干学生干部(代理)名单的公示

下一篇:关于2020-2021学年动物医学院二课后台自主申报的通知