当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

关于2021级新生报到相关事宜的通知

时间: 2021-09-01 点击次数:次 作者:


2021级新生:

根据当前疫情形势和有关工作要求,现就2021级新生报到相关事宜通知如下:

(一)请所有新生尽快下载“天府健康通”微信小程序,填报相关资料,获取“天府健康码”和行程信息。川外的学生在填报“天府健康通”时,家庭住址可填校区所在地。

(二)97日起,新生均须遵照学校通知分批来校不得提前或延后来校,如有特殊情况延迟来校,须向所在学院报备,具体安排如下:

批次

报到时间

新生范围

第一批

97

10:00-22:30

四川省外低风险地区新生

98

9:00-22:30

第二批

99

9:00-18:00

四川省内低风险地区新生

居于中高风险地区的新生一律不来校(以国家通报或属地要求为准)。所在地风险解除后,向班主任提出报到申请,川外学生持登机登车前48小时内核酸阴性证明川内学生持到校前48小时内核酸阴性证明)和“四川天府健康通”绿码返(川)入校,到校后第一时间再次进行核酸检测。

(三)低风险地区的新生有下列情况之一的暂缓来校报到:

1.本人及密切接触者被诊断为新冠肺炎确诊(疑似)病例者;

2.本人为所在地区疫情防控重点关注人员,尚在集中隔离或居家隔离期,以及其他根据当地防控政策要求不允许流动者;

3.开学前14天内有高中风险地区旅居史或“四川天府健康通”为红码或黄码的新生;

4.14天内有本土确诊病例报告但暂未划定中高风险地区的人员;

5.有发热(超过37.3℃)、咳嗽、呕吐、乏力、咽痛、腹泻等身体症状体征者。

(四)所有新生严格按照《关于2021级新生健康监测相关事宜的通知》的要求,在“智慧川农”平台进行健康监测管理,自824日起实行每日健康打卡。

(五)完成健康打卡的新生,93-94通过“智慧川农”→“智慧迎新”系统提出报到申请班主任、学院将在95日前完成审核审批工作。经审批同意,学生填报来校详细行程信息以及预计到校时间后,系统根据学生打卡填报地点生成蓝色(川外)、绿色(川内)“报到码”,到校时分类管理

(六)经审批通过的新生,须持登机登车前48小时内核酸检测阴性结果报告方可来校报到。配合学校对其本人的“三码一报告”(报到码、天府健康通、场所码、核酸检测阴性报告)进行查验,经查验合格后入校(核酸检测阴性报告请截图保存备查)。报到时请携带准考证、身份证(若无身份证,请携带户口本和户籍所在地公安部门开具的具有本人近期免冠照片(照片上须有公安机关印章)的身份证明)、入学通知书本人亲自到相应报到点报到。

报到地址:惠民路东二门进校后按指引报到

(七)川外低风险地区及来校前14天内有川外旅居史的新生来校后,由学校统一组织再进行一次核酸检测,检测后到学院报到点核验身份完成报到,发放“留观卡”,返回本人寝室留观或在集中留观点留观(科创中心),核酸检测阴性报告出具并解除留观前不得流动。

(八)97日晚于22:30来校的川外学生,超过当日集中核酸检测取样截止时间,同学可以自行联系校外住宿并于次日进校进行核酸检测。98日晚于2230来校的川外学生,请自行前往学校附近医疗机构进行核酸检测,核酸检测阴性报告出具前不得入校。由此产生的住宿费用自理,由于延迟到校造成的无法参加新生大会或其他活动责任自负。川内学生建议尽量在9月9日15:00之前到校报到。

(九)省内低风险地区来校学生:经查验合格后方可进入学校,如有异常按属地防控政策处理。

(十)根据当前地方新冠肺炎疫情防控重点人员社区分类管理措施,有重点地区(有中高风险地区的县县级市、区、旗)旅居史来校的学生纳入社区管理,做好14天健康监测,按要求落实核酸检测。

(十一)全体新生应做好个人防护,自觉遵守学校和地方管理要求和疫情防控规定,来校前14天尽可能不流动、少外出,以保证能按照学校安排参加入学教育;四川省及周边有条件的学生,尽量不乘坐公共交通工具;返校途中,尽量避开疫情防控重点地区,避免在人员密集、通风不良的场所逗留;备齐防疫物品,做好个人防护,全程戴好口罩。

(十二)接种新冠疫苗。符合接种条件但未完成疫苗接种的同学应关注所在地疫苗接种安排,及时主动接种疫苗,做到“应种尽种”。

(十三)严格按国家有关疫情防控政策要求,落实常态化疫情防控措施,到校后学生要每日测温,进行健康打卡,校园管控实行闭环管理(非必要不出校、不离校)。坚持因病缺课(勤)病因追踪登记、发热症候监测及处置等措施,认真执行学生健康状况“日报告”“零报告”制度。

(十四)学生是本人健康和疫情防控的第一责任人,请大家自觉遵守学校管理要求和疫情防控规定,严格按照防控要求认真完成打卡、核酸检测等,执行14日打卡期间因随意流动造成的不能按时返校等,后果自负,若发现有瞒报谎报行为,或影响防疫防控工作者,将按照违规违纪处理。

(十五)现场报到及入校后,若出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,须第一时间向校医院报告(028-86291120、郑秋13568777775),听从医护人员安排,配合做好测温、询问核查和检测工作,同时向班主任和宿管人员报告。

返校后,应严格遵守学校新冠疫情防控的相关规定。如疫情形势变化或上级要求有调整,将另行通知。

咨询电话:028-86292116



  动物医学院 

202191


 

上一篇:动物医学院2020-2021学年本科生公开发表论文学术诚信审核公示

下一篇:2021年关于在校大学生(高校毕业生)创业补贴申报通知