当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

关于举办第六届“齐鲁动保”杯药品检验操作技能大赛的通知

时间: 2021-10-10 点击次数:次 作者:


、赛项名称

赛项名称:药品检验操作技能大赛

二、竞赛目的

药品检验操作技能赛项是依据药品质量与安全、医药卫生类药学等相关专业教学改革与发展的需要,培养学生职业能力,提升学生药品质量检测岗位实际操作能力而设置的。举办四川农业大学药品检测技术技能大赛,是落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,强化“新医科”人才培养推进教育教学改革,深化校企合作与产业融合发展,提高学生的操作技能和对药品质量意识,更好地为国家和区域经济建设和社会发展服务。

通过本赛项的比赛可以促进学生学习与企业岗位的对接。通过基础知识考核,考查学生对药物分析基本理论、检测仪器的应用、典型药物的分析方法及原理等知识点的掌握程度;通过实践技能考核,考查学生对规范药品检验操作、实验数据处理和结果分析等方面的职业素养,亦考查学生执行国家质量标准规范的能力。本赛项通过竞赛,考查参赛选手利用中、大型分析仪器(IRUV-VISHPLC等)进行药品质量检测能力。

三、赛程设置

1.初赛:盐酸多西环素原料药和可溶性粉剂质量检测方案的设计(初赛方案见附件,选出6个小组进入决赛);

2.决赛:盐酸多西环素原料药和可溶性粉剂操作、结果汇报和答辩。

1) 决赛方案和赛程见附件。

2) 总成绩分值比重分布为盐酸多西环素原料药质量评价占20% (杂质检测),盐酸多西环素可溶性粉剂质量评价占50%(制剂质量10%,含量测定20%和杂质检查20%),ppt汇报与答辩30%

3) 根据决赛成绩,选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

四、参赛对象及分组

参赛对象2021年四川农业大学在籍全日制本科生,专业不限(非成都校区的学生自行打印参赛材料)。每个参赛小组由3-5人组成,自由组合报名,但每组必须包括2021级、2020级和2019级成员。确定一名组长负责报名及后期比赛联络。

请各位参赛同学加入药检大赛答疑群QQ:908042764

、比赛时间及地点

初赛时间:即日起20211021

决赛时间:暂定202111

实验地点:第六教学楼  决赛地点:待定

、比赛组织

主办单位:四川农业教务处

承办单位:四川农业大学动物医学院

赞助单位:齐鲁动物保健品有限公司

协办单位:动物医学院药学系

动物医学院学生会

竞赛组织负责教师:梁晓霞、尹力子

、奖励办法

一等奖1800元,二等奖2600元,三等奖3400元。所有参赛人员均可在第二课堂成绩单创新创业板块加1分,2019级获一等奖4分,二等奖3分,三等奖2分(为各类获奖板块,参与者与获奖加分可叠加)2020级和2021级获奖加分方式以新二课政策为准。

、报名方式

以小组为单位报名,提交附件三:第齐鲁动保药检大赛报名表(电子档及纸质档)、初赛方案(电子档及纸质档)

电子档材料

20211021日晚24:00前将附件三团队方案【药检大赛】+队长姓名 格式命名邮件主题也以此形式命名,打包发送至学生会专业技能竞赛运营服务部邮箱:3451289332@qq.com

纸质材料提交:

截止时间:2021102213:00-15:00

地点:6105

 

九、其他

未尽事宜另行通知

如有疑问请联系:

上班时间至6307找梁晓霞、尹立子老师咨询,

            E-mail crystal_0406@qq.com

      电话:梁老师18181996903,尹老师17092848186

      许同学:19980840401 庞同学:18103333538

            QQ1743953379     QQ1628208363

四川农业大学动物医学院药学系

2021年10月

 

 

上一篇:关于动物医学院2021-2022学年家庭经济困难学生认定名单公示的通知

下一篇:关于开展动物医学院第十五届学生组织招新工作的通知