当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

关于开展第四届感恩中国近现代科学家奖助学金评选工作的通知

时间: 2021-10-13 点击次数:次 作者:


全院各同学:

根据四川农业大学《关于开展第四届感恩中国近现代科学家奖助学金评选工作的通知》,现将此专项奖助学金评审工作通知如下:

、评选推荐范围及指标

评选范围:在校二年级及以上全日制本科生(不含进修生及留学生)。

奖励指标:

1.感恩中国近现代科学家奖学金:12名,每人奖励2万元。每个学院推荐0-1人。

2.感恩中国近现代科学家助学金:12名,每人奖励1万元。每个学院推荐0-1人。

二、参评条件

1.拥护中国共产党领导,遵纪守法、爱国爱校、尊敬老师、团结同学,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,获师生好评。

2.热爱科技创新,熟悉中国近现代科学家事迹精神,须撰写一篇关于学习中国近现代科学家崇尚科学、追求真理、艰苦奋斗、家国天下等事迹、精神的原创文章。文章应着重突出学习心得、感悟,而非单纯讲述科学家事迹(字数不少于2500字,参考资料及范文请关注“立德树人中心”微信公众号)。

3.学习勤奋,品学兼优奖学金申请人须符合学生表彰奖励规定社会捐资奖学金参评基本条件,且综合测评成绩排名居同年级同专业前20%及以内;助学金要求通过学校2020-2021学年家庭经济困难学生认定,综合测评成绩排名居同年级同专业前30%及以内。

4.奖学金推荐人选未获评当学年国家奖学金、国家励志奖学金及其他社会捐资奖学金。

三、分值构成

感恩中国近现代科学家奖学金、助学金评审打分总分共计100分,由基础分、笔试分和面试分三部分构成,其中基础分40分、笔试分20分、面试分40分。有关说明详见附件1《感恩中国近现代科学家奖助学金评分计算规则及考试范围》。

笔试主要范围为中国近现代科学家的相关事迹、研究成果、校史、我校著名科学家校友事迹等。面试主要围绕个人学习生活、中国近现代科学家精神的学习心得内容展开,根据申请人所提交的心得文章和现场回答及表现打分。

四、评审程序

(一)学院评审推荐

20211013-14日:学生申请。申请学生填写《感恩中国近现代科学家奖(助)学金申请表》(见附件2、附件3,正反面打印,不能改变表格样式)。

20211015日上午8:30—12:00学生提交纸质版材料到7-1104,申请审批表所有签名必须为手签,可在提交后统一加盖学院行政公章。相关证明材料、心得文章及心得文章的查重报告(心得文章去除引用文献复制比不得超过25%,超出者将直接取消评奖资格;一经发现涉嫌剽窃、抄袭、套用他人成果或请人代笔的,取消评奖资格)一并提交至学院。证明材料中的论文是指:中科院分区收录论文;EIISTP(CPCI-S)ISSHP(CPCI-SSH)SSCIA&HCICSSCICSCD。其中CSSCICSCD均指核心库收录。相关学术论文收录类别请登录http://www.fenqubiao.com查看并以此为标准,账号:scnd 密码:kyc1265现场拷贝上述材料的电子版给张淑英老师。

20211015-16日:学院评审后将推荐人选名单在本学院范围内公示,无异议后报送学生处。

(二)学校评审推荐

学校将于10月18日组织学院推荐人选进行笔试和面试。按照基础分、笔试分、面试分得分总和从高到低排序,确定拟评人选名单并予以公示,无异议后报学校学生奖励评审委员会审定。

五、咨询方式

咨询电话:028-86292116

地点:动物医学院党委办公室7-1104


附件:

附件1:感恩中国近现代科学家奖助学金评分计算规则及考试范围

附件2:感恩中国近现代科学家奖学金申请表

附件3:感恩中国近现代科学家助学金申请表

附件4:立德树人中心微信公众号二维码及参考范文3篇


动物医学院 

                           2021年10月13日


 

上一篇:动物医学院感恩中国近现代科学家奖助学金拟推荐人选公示

下一篇:动物医学院2020-2021学年度本科生国家奖学金推荐名单公示