当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

动物医学院关于加强疫情期间返岗研究生管理的通知

时间: 2020-04-30 点击次数:次 作者:


研究所、各系、中心以及各位导师:

目前,学院已经返岗研究生人数逐渐增多,疫情防控工作难度日趋增大,根据学校《关于加强返岗研究生管理的通知》精神,为把疫情防控工作进一步作细、作实,严格落实疫情防控工作的各项要求,便于对疫情期间返岗研究生进一步加强管理,有关事项通知如下。

一、明确疫情防控管理责任人

学院疫情防控领导小组全面负责全院学生疫情防控工作的领导,具体部署、安排疫情防控工作,领导小组组长为学院疫情防控管理第一责任人;分管研究生培养工作院领导为返岗研究生管理第一责任人。研究所所长、各系主任、中心主任为该单位返岗研究生管理的第一责任人;各位导师是返岗研究生疫情防控落实直接管理的第一责任人。

二、确保批准返岗学生无健康风险

各导师须精准掌握申请返岗研究生在返岗前14天活动区域、是否存在群体性聚餐或其他活动,全面掌握研究生身体健康状况、返岗理由、返岗途中疫情防控保障措施等,慎重审批是否提前返校。疫情中风险地区学生、留学回国学生、有确诊病例接触史者应从严申请,不符合条件的不得申请返校。

三、严格已返岗学生日常管理

研究生导师应严格教育学生,务必服从学校、学院、实验室等各级管理,务必遵守疫情期间各项纪律,督促研究生自觉进行每日体温监测和健康打卡,异常情况应及时上报学院。

严格落实疫情防控要求,强调研究生进入实验室、食堂和其它公共场所必须戴口罩,勤洗手、防聚集,避免感染风险。

主动关心已返岗研究生在学业、科研、就业、心理等方面存在的问题,及时予以帮助、指导或心理干预。

安排好实验室值日人员,督促研究生每日进行体温检测,并在如实填写体温变化和身体健康状况等基本信息。值日安排、体温监测登记表要在实验室(团队)显著位置进行公示(附件1、附件2)。

四、确保防疫物资的配备到位

各导师或实验室或团队,务必配备体温计、医用消毒酒精或消毒液,且摆放在固定、显眼位置,并强调使用医用消毒酒精防火意识。关心家庭经济困难返岗研究生生活,切实保障防疫物资(如:口罩等)的基本供给,不得短缺、不得断档。

 

 

动物医学院

2020430


附件1:实验室管理制度样表 - 学院

附件2:动物医学院实验室体温检测登记表


 

上一篇:关于班支部换届的通知

下一篇:动物医学院关于进一步加强疫情防控期间本科学生管理工作的通知