当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

2020年暑期及留校学生管理有关事宜的通知

时间: 2020-06-30 点击次数:次 作者:


全院各班主任老师、各小班、各同学:

2020年暑假在即,当前疫情防控形势持续向好,但仍未取得最后的决定性胜利,广大师生应始终绷紧疫情防控这根弦,持续巩固来之不易的成绩,坚决防止疫情反弹。为切实做好2020年暑假留校学生管理工作,现将有关事宜通知如下,请认真做好相关工作。

一、放假安排

学生在完成本学期教学任务和所有考试后,即可离校。暑假时间从2020年7月12日开始,下学期学生报到注册时间,视疫情发展另行通知。已离校学生和未返校学生在未得到学校正式通知前,不得擅自提前返校。

二、学生留校申请审批

1.暑期留校申请。暑期不留校,目前在校学生确因特殊情况或不可抗拒之原因,可申请暑期留校。学生通过“学生管理系统”—“日常管理”—“请销假”—“寒暑假留校管理”版块履行申请手续,签订《暑期留校安全自律承诺书》

2.暑期留校审批。学生在线提交申请,班主任负责向学生家长核实情况并审核,学院进行线上终审。学院审批通过后,学生方能暑期留校。暑期留校申请审批通道于6月30日至7月6日开通,班主任于7月7日前完成审批工作,学院于7月8日前完成审批工作。逾期申请审核者视为未申请。

三、学生暑期留校管理

班主任要高度重视留校学生安全教育及管理工作,作为第一责任人与留校学生保持联系,关心留校学生的学习和生活。

1.留校住宿。暑期留校学生不得擅自在外住宿,留校住宿学生须服从后勤管理处宿舍管理中心统一安排(具体事宜由后勤管理处另行通知)。

2.出行管理。根据疫情发展情况,暑期留校学生实行“封闭管理”或“闭环管理”,无不可抗拒之因素不得出入校园。确因特殊情况需要出入校园者,须通过“川农暑期校园通行”APP请假,备注请假事由和出行时间段,确签《出行告知书》,由学院进行审批。学院审批通过后,系统自动生成“暑期校园出行码”,学生凭码出行(app后台将实时记录出行信息,跟踪出行轨迹)出行码当日有效,有效时间为7:00-23:00,超出有效时间段未返校的,不能再返校。

全体暑期留校学生从7月10日开始转为假期管理模式。通过“学生健康信息填报平台”实行一日两次体温监测。

四、暑期离校学生和未返校学生假期管理

本学期返校学生暑假离校,离校时请报备班主任老师,并填写附件1《暑假离校学生报备统计表》交班长或班级返校负责人,班长或班级返校负责人于7月7日18:00前将本班附件1纸质档联同本班申请留校同学的《安全责任承诺书》  一并交7-1104学院党委办公室登记备案。

暑期离校和未返校学生从7月10日起通过“学生健康信息填报平台”实行双日打卡,如有异常,按防控要求及时上报。

五、相关要求

1.全体同学应自觉遵守各级政府部门、社区、学校依法颁布的疫情防控命令、决定、规定,对于各类违反疫情防控规定的行为严肃查处、必惩必办。按照要求有序开展各类实习实践活动,任何学生组织或个人未经许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。增强安全意识,防范各类安全事故发生。提高辨别能力,防诈骗、防传销、防非法集资,如有需要及时通过正规渠道寻求帮助。

2.各班主任和各小班要进一步强化责任意识,以“不麻痹、不厌战、不松劲”的饱满状态毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作。

如有疑问请咨询张廷宇老师,电话86291471


动物医学院

2020年6月30日

 

上一篇:关于组织开展2020年学生暑期“三下乡” 社会实践活动的通知

下一篇:关于开展2019-2020学年度学生综合素质测评操行得分评议的通知