当前位置: 首页 > 教学科研 > 日常管理 > 正文 >

动物医学院召开2021年人才培养方案修订讨论会

时间: 2021-05-19 点击次数:次 作者:刘丽霞



 
   518日下午,我院本科人才培养方案修订工作讨论会在西康楼1109会议室召开,学院邀请了教务处处长曹三杰教授、教务二科科长尚永胜老师就人才培养方案修订工作现场指导,学院院长程安春、院党委书记廖鹏、主管教学副院长贾仁勇、各专业负责人、系主任及全体任课教师参会,会议由贾仁勇主持。

会上,贾仁勇结合本科专业教学质量国家标准和一流专业人才培养方案修订要求,对各专业人才培养方案修订前期工作开展情况进行说明,在充分借鉴清华大学、中国农业大学、华南农业大学、武汉大学、四川大学等近二十所国内一流高校相关专业本科人才培养方案课程体系基础上,经过前期调研和广泛征求意见,进行多轮修改和论证,初步形成了现有人才培养方案修订稿。动物医学、动植物检疫、药学、药物制剂等4位专业负责人分别对本专业人才培养方案修订情况进行了介绍,他们表示将在充分吸取各方面意见和建议的基础上,尽快补充、凝练和完善。现场讨论热烈,亮点纷呈,与会人员围绕人才培养方案修订内容进行了充分探讨和交流。问答环节,任课教师围绕课程模块设置、课程衔接、课时与学分调整等方面提出了见解和建议,尚永胜对现场各位老师的提问进行了一一解答和回复说明,并建议通识课程设置应结合专业特点进一步优化和设计。随后,曹三杰做了指导与总结,他指出人才培养方案是学校人才培养的纲领性文件,人才培养方案修订要立足人才培养目标,聚焦课程体系构建,秉承立德树人理念,把握时代性,体现政策性,以一流专业建设为标杆,挖掘专业文化内涵,提炼学科文化精髓,构建符合新时代要求的人才培养体系,培养具有家国情怀的一流创新人才。

此次讨论会进一步拓展了学院人才培养方案修订的思路,并以此为切入点切实制定出与教育教学发展形势相适应、符合学院实际的高质量人才培养方案,对不断深化教育教学改革,切实提升人才培养质量意义深远。

 

 

上一篇:2021年上半年预防兽医学学科点兽医学博士学位论文答辩安排-第五组

下一篇:2021年上半年预防兽医学学科点兽医学博士学位论文答辩安排-第四组