当前位置: 首页 > 教学科研 > 日常管理 > 正文 >

动物医学院关于2020届毕业生毕业论文答辩工作的通知

时间: 2020-05-16 点击次数:次 作者:


2020届毕业生

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势下的毕业生论文答辩工作,毕业论文(设计)答辩统一采取线上方式进行,各毕业生要高度重视,积极主动联系指导教师提前修改好论文,并积极配合学委做好以下事务,确保答辩工作顺利推进。现对毕业论文(设计)答辩工作做如下要求:

一、答辩前事项

1.学生完成毕业论文(设计)后须进行反抄袭检测,检测合格(整体重复率不高于30%)方能参加答辩。答辩前,学生须进入教务系统进行答辩申请、填写论文(设计)题目并上传电子版论文。

2、请答辩同学主动联系指导教师,按指导教师提出的建议撰写好论文,提前做好PPT和论文撰写材料工作。

3、凡要申请优秀论文的同学,要在答辩前填(2020届动物医学院本科优秀学士学位论文(设计)申请表交学委处,并扫描(包括期刊封面、目录、正式发表的论文)或者论文录用通知(包括接收函和论文)、专利和各级主管部门颁发的成果证明等材料。将扫描件作为附件支撑材料联同答辩论文和PPT,压缩成一个文件,文件名为:学号+姓名+申请优秀论文,一并交学委处。

4、凡开题报告题目和论文题目不一致的,要在答辩前三天,将新的开题报告和更改申请表,答辩论文和PPT, 文件名为:学号+姓名+开题报告,一并交学委。

如果毕业论文答辩前或答辩后需要更换毕业论文题目,需填写一份四川农业大学毕业论文(设计)选题更改申请表(教务处主页——表格下载——“实践一栏下载)和按新题目重新撰写1份开题报告导师签署不少于50字意见。提请注意:申请更改题目时间需填写在答辩3个月及以上时间。

5疫情期间,各学委提前三天,按学号由小到大顺序,收齐本班同学电子版论文和PPT,并汇总本班本科优秀学士学位论文(设计)推荐表,交答辩秘书处。文件名为:专业班级+论文答辩+学委姓名。

6、答辩前四天,由答辩秘书发布腾讯会议号至班级QQ群,并上报学院会议号,在答辩前三天提前通知答辩评委和院督导进腾讯会议,并提前测试效果,将收齐电子版材料交各位答辩评委。

二、答辩要求

1、答辩前各答辩组长宣布纪律,在整个答辩过程中,每位同学认真听取答辩,答辩同学虚心听取答辩专家组建议。要求答辩同学统一使用普通话。

2、讲述(时间约7分钟),答辩小组教师提问和学生回答时间为8分钟,每位同学答辩控制在15分钟以内。

三、答辩完后工作事项

1、学生须进入教务系统填写论文题目及上传最终版论文;答辩结束后,毕业论文如有修改须在系统中更新论文。学委通知班级同学填毕业论文(设计)目录(只填姓名,学号,题目(终稿版题目),导师姓名 ),525日上午11点前由学委交电子版于答辩秘书处,由答辩秘书填写评定成绩后上交学院终稿版电子论文和改了题的同学的开题报告可在527日上午9点前学委收齐交秘书处。

2由学院按照学校和学院制订的毕业论文(设计)撰写规范进行格式检查,检查不符合规范的,应返回修改完善。整改结束后,交教务处审核存档。

3、各答辩小组评委根据论文撰写质量,答辩情况及支撑材料,进行评定优秀论文,由答辩秘书将材料(论文,发表文章,和优秀论文申请表推选三篇排序,)于525号上午11点前发刘丽霞老师汇总后,学院组织专家进行评审。

动物医学院

二〇二〇年五月十一日

 

 

上一篇:关于开展2020年大学生创新训练计划项目申报工作的通知

下一篇:关于学生返校后教学工作安排的通知