当前位置: 首页 > 教学科研 > 日常管理 > 正文 >

动物医学院关于2021届本科毕业论文(设计)开题答辩的通知

时间: 2020-10-13 点击次数:次 作者:龚杰


各位老师、2021届毕业生:

根据学校《关于开展2021届本科毕业论文(设计)开题答辩的通知》精神,为确保我院本科毕业论文(设计)工作顺利进行,现将2021届本科毕业论文(设计)开题答辩相关事宜通知如下:

一、答辩前

1.学生:学生于学院答辩安排前5天完成信息填报及开题报告上传,进入教务系统填报论文题目及相关信息,上传最终版开题报告(PDF格式);学生在答辩前做好PPT准备一式5份开题报告纸质版(须先交给导师签署不少于30字意见,并明确“同意开题”,A4纸单面打印于答辩前3天将开题报告纸版本一式4份和PPT交班级学委,学委将开题报告按学号由小到大顺序,上交7-1106进行审核。PPT在答辩前学委收齐交各秘书处。

2.导师:进入教务系统查看学生开题报告,并进行审核。

3.答辩秘书请提前通知好各小组成员,并做好答辩相关场地、物资准备工作。

二、答辩中

1.答辩前各答辩组长宣布纪律和要求,各位同学手机关机或设置成静音模式,虚心听取答辩意见并记录,于答辩后进行认真修改。答辩时使用普通话。

2.答辩时间每位同学控制在15分钟内(学生报告7分钟,问辨8分钟);答辩小组评审教师应根据开题报告涉及的内容,准备不同难度的问题,在答辩时进行不少于3个提问。答辩秘书须认真记录老师提问和学生回答的简要情况并抄写在指定位置,不少于4个问题。

三、答辩后

1.学生须按答辩小组所提建议向导师反馈,导师根据问题建议进行认真指导,并审核无误后签署意见(不少于30字),学生须于答辩结束后3日内在教务系统中上传更新并将终稿纸质材料1份和电子版(文件名:学号+姓名)论文交班级学委以小班为单位(电子版文件名如:201701动检开题报告)收齐交各答辩秘书,由答辩秘书上交学院。

2.答辩秘书须按“动物医学院本科毕业论文撰写规范”认真检查学生提交的开题报告,并在答辩结束1周内收齐整理交到71106

3.答辩小组根据“论文选题、开题报告撰写和答辩过程学生回答问题情况”撰写不少于50字的“答辩小组意见”并由答辩秘书抄写在指定位置。

特别提示:开题答辩确定“论文题目”后,若毕业论文答辩前需要修改“论文题目”的同学,按教务处要求必须重新撰写开题报告,并附“改题申请表”(申请改题时间须填写在毕业论文答辩前3个月及以前日期)。

动物医学院

2020.10.14

 

 

上一篇: 2021届本科生毕业论文开题报告答辩安排表

下一篇:关于2020年秋季创新训练计划项目结题通知