当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部风采 > 正文 >

动医本科生党支部开展“党史学习教育”主题活动

时间: 2021-06-16 点击次数:次 作者:


2021年6月15日下午,动医本科生党支部于4B402顺利开展了以“党史学习教育”为主题的党组织生活。同时,此次也是新一批预备党员召开接收大会后第一次参加的党组织生活。

学习伊始,郑涵尹同志带领支部党员回顾百年党史。中国共产党的百年历史,可以划分为三个时期,即新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设时期。从新文化运动,同志们感受到陈独秀、李大钊当年创办、编写《新青年》的革命热情;从三大改造,同志们体会到平民百姓对幸福生活的向往和奋斗;从改革开放,同志们领略到中国经济日益增长的潜在

力量。支部党员梁菁感触到,这正应了习近平总书记所说的,“全党同志要做到学史明理、学时增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”。

百年党史中的今天发生了哪些大事?接下来,由丁子涵同志“党史上的今天”。比如,1953年的今天,毛泽东主持召开中共中央政治局会议并发表讲话,首次对党在过渡时期总路线和总任务的内容作了比较完整的表述:是要在十年到十五年或者更多一些时间内,基本上完成国家工业化和对农业、手工业、资本主义工商业的社会主义改造。

在百年党史的画卷中,长征绝对是一笔浓墨重彩,这是人类历史上的伟大奇迹。随后,由孙钦同志与同志们分享长征路上的故事,重走长征路。支部党员李雯雪同志说:“孙钦同志娓娓道出‘四渡赤水’时,讲了川民迎红军入川、照顾红军伤员这些故事,让我深深体会到了民众对红军的支持。”

在初步学习百年党史后,吴芸欣同志邀请同志们进行了一场“党史知识小竞赛”。支部党员异口同声回答出答案,参与踊跃。

靡不有初,鲜克有终。以庆祝建党100周年为契机,厚植党史学习教育,作为动医学子的同志们,应当坚定理想信念,牢记初心与使命,勇于自我革命,从自身专长出发,为新征程保驾护航。



 

上一篇:药学药剂本科生党支部开展党史学习党组织生活

下一篇:动检本科生党支部开展“学党章,知党史——行走在‘赶考’路上”主题党组织生活