当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部风采 > 正文 >

动检本科生党支部开展“学党章,知党史——行走在‘赶考’路上”主题党组织生活

时间: 2021-06-16 点击次数:次 作者:周正


6月15日下午16点30分,动检本科生党支部成功举办“学党章,知党史——行走在‘赶考’路上”主题党组织生活,内容包括“学党章,遵党规”党章理论学习、“看时政,思变化”时政分享、“知党史,明党性”党史理论学习、“做题目,固知识”理论知识答题及支部同志互动交流五个方面展开

本次党组织生活伴随党章理论知识学习展开,支部同跟随主持人武泳杉的脚步深入学习党章中民主集中制的基本原则与“四个服从”内涵,随后从党章出发分享了张亚人,张爵谦父子守护第一部党章的动人事迹。“看时政,思变化”时政分享板块,通过“新闻快讯+视频解读”的形式,回顾习近平总书记考察青海、西藏和平解放70周年、第七次全国人口普查结果公布、天问一号探测器着陆等近期时政新闻,着重学习领悟习近平总书记考察青海的重要意义。凝练总结习近平总书记考察青海的内容主要包括三个方面:共同富裕、民族团结和环境保护,其中共同富裕对应了富强,民族团结对应了和谐,环境保护对应了美丽。“知党史,明党性”党史理论学习板块,围绕红色根据地——西柏坡,回顾中国共产党七届二中全会,总结了西柏坡精神的本质包括两个“敢于”和两个“务必”,党员同志学习后受益匪浅、备受启发。“做题目,固知识”板块以“开火车”知识答题的趣味形式展开,巩固了党组织生活中的学习成果。最后周柯宇,周正两名分别从“赶考”一词来源西柏坡精神角度出发分享自己的感受。最终党组织生活在同们洪亮的国际歌歌声中圆满结束。

通过党史党章的学习,我深刻的体会到自中国共产党第二次全国代表大会制定党章以来,党章在不断的完善与丰富,例如在十九大上习近平新时代中国特色社会思想写入党章,深入回答时代之问,不断引领时代前进,是对党章的又一次传承与发展”支部预备党员周柯宇在分享中这样谈到。

此次党组织生活通过学习-答题-分享的形式,将党章、党史和时政知识融入其中,旨在让同重温知识,关注时政,同时从“西柏坡精神”中得到启发,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


 

上一篇:动医本科生党支部开展“党史学习教育”主题活动

下一篇:【党史学习进行时】朋辈引领 内外联动 动医学院开展两大“百人团”活动