当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部风采 > 正文 >

药学药剂本科生党支部开展党史学习党组织生活

时间: 2021-06-17 点击次数:次 作者:


2021年6月15日下午,药学药剂本科生党支部于4B105顺利开展了主题为“党史学习”的党组织生活。

学习伊始,由李宏丽同志引导支部成员思考“党史学习教育为什么学、怎么学、学什么”,学史可以明理、增信、崇德、力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的力量。

而后支部成员从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期这三个方面进行学习,采取挖空每人回答的形式,以此加深大家对党史的理解。

最后支部成员“党史对当代大学生有什么意义和如何将党史学习融入日常生活中”进行了探论,大家积极讨论,孙小宇同志就如何将党史融入生活进行了发言,“我们首先应该通过学习强国等APP多关注实事,其次应该多参加一些关于红色文化活动,来加深对于党史的记忆。”每位支部成员都有自己的看法和理解。

本次党组织生活对党史进一步学习,加深对党的认识,感悟党史中蕴含的智慧和力量,同志纷纷表示收获颇多。我们要厚植党史学习教育,不忘初心,发挥自身专长,为中华民族谋复兴助力。



 

上一篇:【党史学习进行时】预防兽医学系教工党支部开展“传承红色基因,牢记初心使命”党日活动

下一篇:动医本科生党支部开展“党史学习教育”主题活动