当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部风采 > 正文 >

【党史学习进行时】预防兽医学系教工党支部开展“传承红色基因,牢记初心使命”党日活动

时间: 2021-06-22 点击次数:次 作者:


2021年6月20-21日,动物医学院预防兽医学系教工党支部13名党员同志,先后来到宝兴县红军长征翻越夹金山纪念馆、硗碛藏寨、夹金山垭口和蜂桶寨自然保护区等地,以“重走红军路,参观党史教育基地,对接生产服务单位”等的方式,扎实开展为期两天以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的党日活动。

20日下午,支部首先来到红色教育基地-宝兴县红军长征翻越夹金山纪念馆,参观了“红军长征翻越夹金山”和“陈云出川暨陈云光辉一生”两个展厅,通过对文字叙述、历史图片和长征实物的了解,党员同志对红军三越夹金山、陈云出川、地下党员席懋昭等的惊天地、泣鬼神的英雄事迹和动人故事有了深刻的记忆,对长征的意义和困难有了更深刻的理解,深刻感受到党的发展和壮大过程的艰辛。




                               说明: C:\Users\USER\Desktop\Camera\IMG_20210620_124730_1.jpg














随后,党员同志们来到革命老区-硗碛藏寨,了解1935年红军在这里的短暂的工作和生活情况,听老人讲述红军当年的故事,深刻体会红军和党在少数民族地区受到的拥护,为红军顺利翻越夹金山打下了良好的群众基础,同时也深刻感受党和群众的密切联系才是革命和工作胜利的保障。

21日一大早,天未亮,全体党员就兴致昂扬出发,前往红军翻越的第一座雪山-夹金山,来到垭口,大雾弥漫,空气稀薄,气温骤降。广大党员在这里聆听了红军翻越夹金山的艰难历程的讲述。在严酷的自然环境面前,广大红军战士顶着饥饿和寒冷的侵袭,冒着冰雹和风雪的打击,艰难地翻越了夹金山。党员同志深刻感受到人民群众的帮助和红军大无畏的革命精神是党的事业取得一个又一个的胜利的保障。


















途中,全体党员还来到蜂桶寨自然保护区,听取了管理人员对大熊猫救护,绿尾虹雉(贝母鸡)人工养殖等工作的介绍,观看博物馆标本和宣传片,了解了我国野生动物保护面临的困难和取得的成就,也进一步对接了今后双方可能的合作。通过参观,提升了广大党员同志的社会责任感和社会服务意识。

本次主题党日活动,既是一次红色之旅,也是党史学习教育交流会。两天的党日活动虽然短暂,但是它给全体党员同志的心灵带来了一次全新的洗礼。大家普遍认识到,作为党员同志,首先要提高政治站位,不忘初心,永远跟党走,凝心聚力、砥砺前行;其次努力学习钻研,提高自身素质,练就过硬本领,为畜牧生产和动物保护提供坚强的技术支撑。


 

上一篇:学习四史——动检本科生党支部“四史”学习教育专题组织生活会圆满结束

下一篇:药学药剂本科生党支部开展党史学习党组织生活