当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部风采 > 正文 >

动医本科生党支部开展“四史”学习教育专题组织生活会

时间: 2021-06-30 点击次数:次 作者:吴雨伦


为积极深化“四史”学习教育,引导学生党员以史鉴今、懂史爱党、知史爱国,6月29日下午16时30分,动医本科生党支部于7-1109顺利开展了“四史”学习教育专题组织生活会。

会议伊始,由吴雨伦同志引导支部成员思考四史之间的联系和区别是什么展开了今天的学习。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,既密切关联又各有侧重。学习“四史”要统筹推进,以党史为重点,突出各自特点,讲清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从而明理增信,崇德力行。

党史是“四史”的核心,是关键所在,在“四史”中有着独特而重要的理论地位。从石库门到天安门,中国共产党历经百年沧桑,依然风华正茂。支部成员通过观看建党百年重磅微视频《路》,深刻的体会到了中国共产党带领人民筚路蓝缕奠基立业的艰辛与不易,深刻的感受到了百年历程中共产党员顽强拼搏、不懈奋斗的精神与意志。接着,许莹同志将百年历史划分为三个时期,即新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设时期,围绕重要事件、重要会议、重要文件等向支部成员展现这本最生动、最有说服力的教科书。

随后,通过王涛同志、刘双凤同志、潘凯忆同志对新中国史、改革开放史、社会主义发展史的分享,让支部成员对“四史”的框架和内涵有了更深刻的了解。支部成员师伦文感触到:“在中国共产党百年华诞,全党开展党史学习教育活动之际,作为一名青年党员,更应该牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’”。

最后,由李浩霖同志带来四川农业大学的历史变革,通过对川农的建立、川农的发展及川农的红色基因三部分讲解为支部成员普及川农大的曾经和川农大精神的溯源。

青衿之志,履践致远。支部成员应该利用党史学习教育契机,端正工作学习态度,强化爱党爱国情怀,坚定听党话跟党走信念,充分发挥先锋模范引领作用。



 

上一篇:药学药剂本科生党支部开展“四史”学习教育专题组织生活会

下一篇:学习四史——动检本科生党支部“四史”学习教育专题组织生活会圆满结束