当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部风采 > 正文 >

药学药剂本科生党支部开展“四史”学习教育专题组织生活会

时间: 2021-06-30 点击次数:次 作者:


6月29日晚,药学药剂本科生党支部于7-1109开展“四史”学习教育专题组织生活会,组织生活会由党支部书记程鹏源同志进行主讲。

本次专题组织生活中,与会同志通过“四史教育概况”、“四史学习”、“怎样学好四史”三大板块进行学习,从我们为什么要学当时四史,到党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的回顾,再到我们如何学好四史,组织生活会秩序井然有序而思想积极热烈。会上,更是通过四史知识竞答接龙、四史视频展播等多种方式融合,促进了四史的学习效果。

通过学习四史要在思想上弄清楚中国共产党,中国特色社会主义为什么能,为什么好。从而进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护两个维护”、“四个历史互相有联系,40年改革开放历史放在70年新中国历史,新中国历史放在100年党史奋斗中学习。点连成线,线连成面,逻辑性强。……支部成员精彩的感悟中,本次组织生活会圆满结束。

据悉,药学药剂党支部在暑期将持续开展传承红色文化、学习四史知识为主题的实践活动、学习活动,旨在赓续百年辉煌,号召新时代青年肩负责任,建功新时代。



 

上一篇:【党史学习进行时】动医学子用最“潮”的方式向党告白

下一篇:动医本科生党支部开展“四史”学习教育专题组织生活会