当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部风采 > 正文 >

学习四史——动检本科生党支部“四史”学习教育专题组织生活会圆满结束

时间: 2021-06-28 点击次数:次 作者:朱昱澜


6月27日,动检本科生党支部成员齐聚4B402,顺利开展“四史”学习教育专题组织生活会。通过四史知识讲解、观看相关视频、故事分享等形式,支部成员深入学习了中共党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史,从中汲取经验,坚定党性信念。

生活会在激昂的国际歌后开始。主持人张洁首先系统地向支部成员介绍了四史的内容和内涵,从中领会学习四史的意义。

本次生活会共分为四个板块,即中共党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史。在中共党史板块中,成员通过学习红船精神,西柏坡精神,脱贫攻坚精神,抗疫精神等,回顾了党的百年峥嵘岁月与辉煌成就。在脱贫攻坚战中,1800多位党员同志为打赢这场战争而牺牲,他们的无私奉献,无畏付出,历史与人民将永远铭记。接着,通过扫盲运动,成员们从理论与实践层面,对新中国史中这场群众性文化教育运动有了深入的了解。

改革开放以来,社会主义市场经济体制初步建立,我国的社会生产力和综合国力不断增强,人民生活在总体上也实现了由温饱到小康的历史性跨越。从这段改革开放史中,成员们对于国家取得的辉煌成就感到十分自豪。

最后,张洁从社会主义在国内外的发展出发,向成员们介绍了中国特色社会主义的时代性、民族性、科学性、民主性、群众性、创造性。“中国特色社会主义进入新时代,象征着中国向建设社会主义现代化强国更进一步。我也将奉献出自己的青春力量,为祖国实现更伟大的飞跃不懈奋斗。”支部成员张婧玲分享道。

通过本次“四史”学习教育专题组织生活会,支部成员们对四史有了系统的学习。并意识到,我们作为新时代新青年,应当响应国家召唤,为实现国家富强,民族振兴,人民幸福而不断努力。



 

上一篇:动医本科生党支部开展“四史”学习教育专题组织生活会

下一篇:【党史学习进行时】预防兽医学系教工党支部开展“传承红色基因,牢记初心使命”党日活动