当前位置: 首页 > 党建之窗 > 青年先锋队 > 正文 >

入党积极分子第九分队推进廉政文化建设

时间: 2020-07-04 点击次数:次 作者:张焱


廉政文化建设,是社会主义先进文化在廉政建设方面集中而又具体的体现。“务实、为民、清廉”这一价值观顺应了时代发展要求,反映了广大人民群众的意愿,代表着社会主义先进文化的本质要求和服务方向。为响应廉政文化建设,我院第88期入党积极分子第九分队积极参与廉政文化节投稿,截止收稿,第九分队共计投稿作品5份。

分队队员马仲妮提交的作品是一组柞水县的图片合集。柞水县的木耳因为习近平总书记的点赞而走红网络。柞水县位于秦岭深处腹地,交通不便,耕地面积不足,当地村民长期处于贫困状态,年轻人外出务工,老人孩子没人照顾。在当地党委的带领下,居民开始了木耳的种植,并在在今年实现了脱贫。小木耳,大产业,小小的带动,务实的发展,为当地村民带来了致富的道路。当地政府一心为人民,政府官员清廉务实,带动着当地的发展。在收集整合这组照片的过程中,马仲妮感叹道:“木耳虽小,但作用不小,作为一名大学生,我们可以将清廉廉洁放在心中,从小事做起,做清廉正直的人!”此外,分队成员还制作了以廉政文化为主题的海报、拍摄象征着川农大精神的川农牛的照片、自己撰写的书法等作品,或是与时下热点相结合,或是参照历史,无一不展现出支部成员自己对于廉政文化的理解。

在本次廉政文化建设投稿过程中,动物医学院第88期入党积极分子第九分队的成员们也意识到廉洁思想是国家下一代建设者的立身之本,中华民族兴国安邦之源。廉洁文化进校园,不是为了赶时髦,是为了能在学校中更好地开展廉洁教育。作为入党积极分子,更应该培养自己的廉政思想,用思想武装自身头脑。


 

上一篇:第九分队7月集中学习维护国家安全法

下一篇:正道直行守初心,廉洁自持担使命——第88期入党积极分子第八分队在行动